拖吊一半讓車主開走?北市交大:該車歪斜改開罰單

網路日前流傳1段影片,北市伊通街1部違停車輛,被拖吊車拖走後,一下子又將車放下,並交還給車主,此時員警及拖吊人員,又去改拖其他違停車,看起來疑似疏縱,對此北市交通警察大隊解釋,該車拖行時車輪歪斜,恐影響道路安全,更可能毀損該車,所以改成直接開單來處罰。

有民眾在臉書《爆料公社》貼文,指本月8日傍晚7時許,他在伊通街看到有輛黑色車子被拖吊,明明都已貼上封條,警察也拍照存證,但拖吊車拖了不到50公尺,就看到車主出現攔車,雙方溝通後,居然真的把車子放下還給他。

這時業者跟警察又去改拖其他車,讓民眾十分疑惑,質疑是否有什麼特殊關係,否認為何拖走又放掉?

對此北市交大解釋,拖吊過程中,工作人員發現車子方向盤已打死,所以造成車輪歪斜,持續拖行除會毀壞車輛,車子也可能會蛇行、亂甩,影響道路安全發生事故,所以才決定將車子放下,這時剛好車主又出現,所以直接開單處罰,警方及業者的拖吊過程都有全程錄影,有案可查,絕對沒有疏縱的狀況。

相關文章

分享