張雅玲猛打鹹豬手老公 嗆尪「摸都摸不好」

陸慧綿導演(左起)及主要演員葉寶雯、張雅玲、苗可麗今出席《迷走廣州》高雄首映。(高雄電影節提供)
葉寶雯(左起)、苗可麗、張雅玲因戲結緣成為好朋友。(高雄電影節提供)

導演陸慧綿10月31日率電影《迷走廣州》演員葉寶雯、張雅玲、苗可麗出席高雄電影節,入圍今年金馬獎最佳女配角的張雅玲,本身工作是在廟會跳舞,她說入圍後自己的粉專有漲粉,留言數多了1倍,另有些粉絲會私訊粉專向她告白,她爆笑說:「我老公就是小編,他會回:『我也喜歡你。』」

片中有場戲是張雅玲在酒店遇上鹹豬手客人,她被摸之後就回揍對方一頓,而那位客人臨演正是她老公,結果該戲NG了10幾次,也就打了老公好幾回,她還嗆說:「平常都在摸,正經叫你摸都摸不好!」因張雅玲是台南人,入圍金馬後會有金馬好禮,她非常期待收到金馬好禮的包裹,特別是電鍋,自己一定捨不得用,會放在家裡「供著」並直播開箱。

張雅玲因該片先入圍台北電影節又入圍金馬獎,但生活上沒有太大改變,因為陣頭圈跟電影圈有點距離,她也說還沒確定紅毯戰袍,自己是抱持著追星的心態參加頒獎典禮,最想看到準影帝新加坡演員李國煌,還會模仿對方在電影《錢不夠用》中的台詞,「我也很喜歡劉冠廷,但在北影的時候已經拍過照了。」電影11月27日上映。

相關文章

分享