川粉當天能反超? 徐巧芯驚爆:搖擺州德州「顏色」變淡

美大選進入倒數階段。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國大選即將到來,川普能否重演逆轉勝戲碼,引起全球關注。對此,台北市議員徐巧芯在政論節目中說,這次大選有一個非常有趣的搖擺州,就是德州,德州以前都是直接塗深紅色,然後都被塗成粉紅色了。

徐巧芯30日在政論節目「新聞面對面」中談到,看民調是看大局,如果從提早投票的狀況看佛羅里達州,可能是川普拿去,北卡羅萊納州用則有可能是拜登拿去,但如果兩個都從民調部分看的話,那佛羅里達州其實民主黨拜登還有機會,北卡羅萊納州還是可能比較偏川普。

徐巧芯說,「最簡單想要看這個選舉,最簡單的觀察方式就是民主黨它沒有本錢去輸掉賓州,民主黨輸掉賓州,就差不多玩完了,但共和黨沒有本錢去輸掉佛州,還有一個非常有趣的搖擺州,就是德州,德州以前都是直接塗深紅色,它有38票,但是今年如果從民調去看,川普領先幅度都是在1%到2%裡面,然後都被塗成粉紅色,或是搖擺州的顏色。」

另外,徐巧芯說,「當然你問我,我還是覺得川普拿下的機率比較高,可是德州從本來一個深紅區變成淺粉紅區,這一個跡象蠻值得大家關注的。」

更多精彩內容
川普急了?大選勝負出爐? 他驚爆關鍵:大勢已去
能奢望美國幫台灣? 網曝內幕:癡人說夢

相關文章

分享