川普「終局之戰」?美大選最新民調 網驚嚇

川普「終局之戰」?美大選最新民調 網驚嚇。圖為美國民主黨總統候選人拜登(左)、總統川普(右)。(圖/美聯社、路透社)

美國總統大選最後到數之際,總統川普可能連任嗎?據美國保守派媒體「FOX NEWS」30日公布總統大選最新民調結果顯示,共和黨川普支持度為44%、民主黨候選人拜登支持度為52%,若與同為「FOX NEWS」月初所做民調相較,拜登支持度出現下跌,反之川普上升。

據美媒「 FOX NEWS (福斯新聞)」於美國時間30日公布最新民調,在10月27日至29日所做的民調結果顯示,有44%的美國民眾支持川普,52%的人支持拜登,另有2%的人支持美自由意志黨的總統候選人Joanne Marie Jorgensen(喬根森),另有2%的人尚未決定。

「福斯新聞」指出,這份全美民調,詢問美國選民「總統會投給誰?」,在先前9月、10月初及這次10月30日公布結果相較,拜登支持度分別為51%、53%、52%,川普則為46%、43%、44%。顯示拜登對川普的支持度,已從10月初差距10個百分點,縮小至8個百分點,優勢略為縮小。

報導也引述美國兩大黨的2位民調專家說法,民主黨專家克里斯·安德森(Chris Anderson)及共和黨人達倫·肖(Daron Shaw)進行調查後表示,「許多州已經進行了提前投票及郵寄投票,拜登在全國范圍內處於領先地位,雖然仍有幾州還沒有確定,但很難在11月3日之前,看到全國支持度發生重大變化,但這並不意味著川普不可能再次為勝選。

 不少台灣網友看完民調後紛紛留言表示意見,「美國民調四年前就超離譜了,民調總監看來應該沒被換掉」、「這些民調要看取樣細項」、「選票冷冰冰」、「才+8 穩了」、「這的確比較真實,台灣要開始思考未來了」。

更多精彩內容
與拜登「競爭對手」談美大選 葉匡時罕吐心聲
拜登GG了?美大選最新民調 網友全嚇一跳
美大選「終局已定」?張忠謀親吐8字真言

相關文章

分享