僑生命案 黃偉哲駁吃案:吃案就不會這麼快找到嫌犯

台南市長黃偉哲針對遭指公部門怠惰、路燈不亮,他出示證據強調路燈僅2盞不亮。(曹婷婷攝)

馬來西亞女大生命案,面對外界質疑吃案,台南市長黃偉哲表示,各界質疑警方到底有無吃案?警方如果吃案,怎可能在6小時內破案? 呼籲各界給檢警時間調查外,也強調台南市政府在調查結果出來後,一定會快速向社會大眾公布真相,他希望大家一起協力維護安全城市。

各界質疑警方在第一時間受理舉發,為何沒開出三聯單,黃偉哲已經要求台南市警局展開內部調查,事情明確後才能夠定賞罰,他強調,該罰的一定重罰,但迅速破案的部分,也值得肯定,9月30日到命案發生中間,為什麼沒有能夠讓歹徒不再來台南?台南市警局一定要加以檢討,但在檢討調查結果出來之前,各界也要給警方一個時間來做內部調查。

至於路燈不亮,黃偉哲表示,警方對於案發地點的路燈、或是照明、監視器夠不夠的問題?有沒有反應給相關單位?也需要列入調查,但他強調,路燈其實未如媒體所說都沒亮,也出示路燈相關數據,強調只有2盞沒亮。

相關文章

分享