詹姆士聞咖哩香 勾起留日滿滿回憶

名廚詹姆士親自參與「咖哩親子擺盤爭霸賽」,陪伴小朋友完成挑選食材的任務。(House好侍食品提供)

日本第一咖哩品牌「House好侍食品」舉辦「好侍滾滾節」咖哩派對,10月31日、11月1日連續2天在台北華山1914文創園區華山劇場登場。首日邀請到名廚詹姆士,現場料理台日友好創意小吃「爪哇咖哩炒米粉」,整個舞台區全是咖哩香氣,台灣好侍食品董事長乾野貴史大讚好吃,是台灣料理和日式咖哩的完美結合。

詹姆士指出,他從休息區到台上這段路,聞到濃濃的咖哩味,讓他想念起在日本留學的日子。他指出,全世界的食材都跟咖哩相當契合,台灣小吃像米粉、滷肉飯,也可以搭配咖哩,調味出結合台日味道的美食。他還提供沒時間做菜的人咖哩美食小撇步,他說,只要買炸雞和薯條,回家熱水煮好,加入好侍咖哩塊,不到10分鐘,就是一盤美味的咖哩雞飯。好侍的爪哇咖哩加上打泥的青辣椒和椰奶,就變成泰式咖哩,非常美味。

在開始烹調「爪哇咖哩炒米粉」時,詹姆士先擺出一排炒米粉的台式調味、食材,包括香菇、蝦米、紅葱、蒜頭,先爆香香菇、蝦米,米粉不需要先泡,直接煮,再淋上幾滴油,讓米粉看起來油亮、吃起來膨鬆、爽口。烹炒順序和炒米粉一樣,最後再用半塊爪哇咖哩調味,即完成「爪哇咖哩炒米粉」。此外也進行「咖哩親子擺盤爭霸賽」,各組創意無限,讓詹姆士讚賞連連。

「好侍滾滾節」結合好侍咖哩賞味、台日友好料亭、風格市集、戶外野餐與超嗨舞台活動,詹姆士與背背客食合作,推出獨創的「爪哇咖哩炒米粉」、「爪哇咖哩滷肉飯」,三款各限量100份現場販售,讓咖哩控們紛紛掏腰包,一嚐台日跨界的美味。此外每天11點起將發送由爪哇咖哩、北海道白醬和素食咖哩烹調的熱騰騰餐點,兩日總共8000份,入場民眾可免費試吃。更多活動資訊,請上「台灣好侍食品」FB粉絲頁查詢。

名廚詹姆士完成創意料理「爪哇咖哩炒米粉」,與現場貴賓合影。(House好侍食品提供)

台灣好侍食品董事長乾野貴史與名廚詹姆士合影。(House好侍食品提供)

開幕活動的「咖哩親子擺盤爭霸賽」拿下優勝的親子,與名廚詹姆士進行合影。(House好侍食品提供)

「咖哩親子擺盤爭霸賽」完賽,參賽者上台合影。(House好侍食品提供)

相關文章

分享