外籍女拆冷氣逃跑 難敵優勢警力被逮

桃園市八德警分局員警日前在介壽路查訪1名30歲范姓越南籍女子,她雖然不斷逃跑,但仍被警方逮捕。(警方提供/賴佑維桃園傳真)

桃園市八德警分局員警日前在介壽路查訪1名30歲范姓越南籍女子時,范起初假意配合,但後來卻支支吾吾還試圖假冒他人身分,更乾脆逃進自己租屋處還反鎖,員警請求警力支援時,范還拆掉租屋處冷氣要逃跑,不過還是逃不過警力包圍。

警方指出,該女發現無法佯裝身份,逃到租屋處房間反鎖,還將窗型冷氣拆掉,並自該冷氣口處逃跑,范女見警方已封鎖巷弄道路,仍不願束手就擒,徒手攀爬隔壁住家之欄杆爬至頂樓,但還是逃不過優勢警力的包圍,在頂樓遭警方逮捕並帶返所偵辦。

據了解,范女從2017年返國,2018年以非法手段坐船偷渡來台,期間曾遭移民署查緝,但未定時向移民署報到,且又另涉及營利姦淫猥褻案,2019年遭檢方發布通緝,雖然多次試圖逃避查緝,訊後將范女依入出國移民法及營利姦淫猥褻等兩案通緝移送桃園地檢署依法究辦。

相關文章

分享