「台荷聯姻」金剛猩猩喜獲新生兒 寶寶窩媽懷中吸母乳

「台荷聯姻」金剛猩猩喜獲新生兒 寶寶窩媽懷中吸母乳(圖/臺北市立動物園提供)

臺北市立動物園又有好消息傳出!園內的公金剛猩猩迪亞哥和來自荷蘭阿培浩靈長類公園(Apenheul Primate Park)的母金剛猩猩Tayari終於喜獲新生兒,動物園透露媽媽Tayari在今(31日)早誕下一子,保育員已經觀察到牠吸吮母乳的畫面,母仔均安。

據悉,Tayari目前9歲8個月大,去年11月6日和另一隻母猩猩「Iriki」一起從荷蘭阿培浩靈長類公園來台,與出生於阿姆斯特丹動物園,來自波蘭歐普勒動物園(Opole Zoo)的公猩猩迪亞哥「聯姻」。

今年2月17日時,就已經觀察到迪亞哥和Tayari交配成功,更在3月3日驗出Tayari已懷有身孕,終於在今日動物園建園106年園慶傳出了喜訊,Tayari順利誕下新生兒,保育員也目擊到寶寶窩在媽媽懷裡吸吮母乳的畫面,母仔都非常平安。

而這個新生兒也是荷國際瀕危物種保育合作,首度成功繁殖金剛猩猩寶寶。事實上,動物園另外一隻公猩猩「寶寶」,在107年獲得「歐洲金剛猩猩瀕危物種保育計畫」(Gorilla EEP)委員會的認可與協助,前往荷蘭阿培浩靈長類公園「娶親」,也在今年傳出孕育新生命的好消息,明年寶寶就可以變身「爸爸」了。

更多精彩內容
動物園再傳喜訊!「台荷聯姻」金剛猩猩喜獲新生兒
金剛猩猩「寶寶」遠赴荷蘭把妹 「做猩」成功明年當爸
圓寶猛塞牆角變身「角落生物」 交2新朋友玩耍萌樣曝光

相關文章

分享