百萬螞蟻垂掛天花板造「暗黑大橋」 直闖黃蜂巢畫面震撼

百萬螞蟻垂掛天花板造「暗黑大橋」 直闖黃蜂巢畫面震撼(示意圖/達志影像)

俗話說:「團結力量大」,螞蟻就是一種非常團結的生物,最近有網友就公開了一段影片,估計上百萬隻的螞蟻竟用肉身垂掛在天花板上,搭建出一條「暗黑大橋」,讓同伴們可以踩過自己的身體,直闖黃蜂窩!

推特用戶「Science gril」經常分享一些新奇有趣的影片,最近推主又上傳了一段「螞蟻搭橋」的驚奇畫面,從中可以看到,天花板上垂掛著一個又黑又長的圓弧形,直通向旁邊的黃蜂巢,走近一看就會發現這竟然是由螞蟻「肉身」建成的,推主透露,這其中大約有百萬隻螞蟻,沒有領導者,僅憑著自己微弱的視力所完成的壯舉。

推主也接著解釋,為何螞蟻不選擇直接走天花板,可以更快速又方便?但事實上,最短的捷徑不一定會是最有效的方法,因為牠們攜帶的利品有重量,導致牠們不好在天花板上倒立行走,搭建拱形橋反而是更好的選擇,牠們在造橋的過程中不斷修正,根據需求以及幾何形狀來加長、加寬或是改變位置,完成後,最中心的螞蟻維持不動,任由其他同伴爬上爬下,搬運著戰利品。

網友們看完影片和推主的說明後,都感到非常震驚,紛紛留言:「這真的太令人震撼」、「螞蟻太了不起了」、「這就是團隊合作!」、「如果人類也可以像這樣團結工作,太驚人了!」。

更多精彩內容
漁夫釣起鱷魚嚇歪 急拉魚線驚見「巨蟒死亡纏繞」
廁所突竄老鼠人妻嚇到甩門 見「夾殺畫面」全場崩潰了
後院竄出「巨型8腳怪」 網見特寫近照嚇到頭皮發毛

相關文章

分享