小奶貓單挑大狗被甩開 屁顛跟上不認輸 萌翻金毛倒地投降

黃金獵犬厄爾尼(Ernie)與小黑貓奧利(Olive)初次見面就一拍即合(示意圖/達志影像)

大狗與幼貓打架,可想而知一定是狗贏,但你絕沒想到,狗的內心有時比人更溫暖。美國加利福尼亞州(California)一名狗主人,養了一隻黃金獵犬,近日又養了一隻黑幼貓,原以為牠們會不合,沒想到幼貓一到新家後,兩隻寵物一拍即合。

居住於城鎮伍德布里奇(Woodbridge)的狗主人,原本養了一隻黃金獵犬厄爾尼(Ernie),牠的個性非常溫柔可愛,今年8月左右家裡又加入一隻小黑貓奧利(Olive),原以為牠們會因個性不合而吵架,豈料這一份擔心是多餘的,奧利一到新家後,竟非常喜歡大金毛厄爾尼。

儘管牠們體型差異懸殊,但厄爾尼彷彿把奧利當成自己的弟妹,貓狗經常玩在一起,日前奧利又找厄爾尼玩,只見牠試圖用前肢,抓住厄爾尼的頭部,但由於牠身體太小,加上爪力不夠,一下就被身為大狗的厄爾尼甩開,奧利隨即蹦蹦跳跳的屁顛跟上去。

但有趣的是,厄爾尼竟突然趴在地上,彷彿在故意示弱「投降」倒地,躺在地上與幼貓打鬧在一起,好像在說「好了!你贏了,我認輸」。影片在網路上引發瘋傳,不少人被萌翻,直呼「牠們療癒了我的身心靈」、「大金毛也太暖了吧!根本把小貓當成自己的兄弟姐妹了」。

更多精彩內容
二哈齜牙狠臉怒槓大金毛 主人攔不住放手牠秒變孬
薩摩耶爽睡不陪玩 泰迪幼犬「爬山式」萌踩上身一起趴睡
小奶貓喪屍上身狂咬愛睏大金毛 反被一掌打趴呆萌並軌

相關文章

分享