柯文哲質疑行政院祕書長發函很怪 政院秀公文打臉:是照慣例

台北市長柯文哲。(台北市政府提供/張立勳台北傳真)
台北市長柯文哲質疑行政院祕書長發函給地方政府很奇怪,行政院強調是依照慣例,並出示公文打臉柯文哲。(行政院提供)

部分縣市訂有瘦肉精零檢出的規定,行政院及衛福部26日函請部分縣市陳述意見。台北市長柯文哲稱秘書長發函很奇怪,行政院發言人丁怡銘今天回應,柯文哲對於公文程序不清楚,可以請教市府內的公務人員,不需要隨口應答。

針對行政院秘書長發函各部分縣市政府,函請對於萊劑零檢出陳述意見,台北市長柯文哲質疑,「你有聽過說行政院秘書長之前發函給地方政府的嗎?」柯文哲認為,一般來講秘書長是幕僚單位,直接發函給地方政府很奇怪。

對此,行政院秀出公文打臉柯文哲。丁怡銘表示,行政院祕書長函多用於函送紀錄或需進一步研議(析)、表示意見時,而院長函則是政策或方案計畫核定時使用,此次發函至直轄市,請地方提供自治條例的說明,並附上研析意見,依照慣例由祕書長發函,相信市政府公文系統應該可以查到相關案例供柯市長參考。

相關文章

分享