紙風車到田中 上演蕃薯森林奇遇記

紙風車劇團的《蕃薯森林奇遇記》,今(31)日晚間在彰化田中帶來劇院規格的戶外演出。(紙風車劇團提供)
演員們到台下與觀眾互動,氣氛熱鬧活潑。(紙風車劇團提供)

番薯島上的番薯國,蕃薯國王因為生病,沒了笑容,後來大家發現,要到蕃薯森林找「幸福鳥」,才能治好蕃薯國王,於是虎克船長和小飛俠的冒險即將展開。紙風車劇團的《蕃薯森林奇遇記》,今(31)日晚間在彰化田中帶來劇院規格的戶外演出,演出前觀眾就已坐滿,有4500名大小朋友闔家光臨。

有趣的是,穿著戲服的不只有紙風車的演員們,由於剛好是美國萬聖節,還有小朋友穿著萬聖節扮裝來,台上台下一起奇裝異服,演員們也到台下與觀眾互動,氣氛熱鬧活潑。

故事中,虎克船長和小飛俠原本愛吵架,但當他們歷經千辛萬苦終於到達幸福島上的幸福森林時,東海怪龍王出現,不只淋濕幸福鳥的羽毛讓幸福鳥無法飛翔,還派出妖怪把虎克船長和小飛俠打得東倒西歪。幸好兩人終於團結起來,最終化解危機。精彩劇情讓大小朋友目不轉睛。

交通部觀光局近年邀請台灣知名表演藝術團隊到小鎮演出,深獲好評,今年的「2020小鎮遊戲趣2.0」擴大規模,自9月5日起,於全台16處小鎮盛大上演,期盼觀光結合文化藝術。今日由紙風車劇團到彰化田中演出。

交通部觀光局國民旅遊組專委徐佩鈴表示:「在疫情這麼嚴重的時候,台灣非常幸運,還能在國內到處去遊山玩水。希望藉由這些優秀台灣品牌團隊,把大家帶到台灣的各個經典小鎮,讓大家看到小鎮的美,藉由精彩的表演活動,把大家一起帶來田中玩。」

相關文章

分享