台中國際舞蹈嘉年華舞力四射 盧秀燕小秀舞步

「台中國際舞蹈嘉年華」在台中舊火車站周邊熱鬧登場,台中市長盧秀燕(右3)與議員江肇國(右2)等人在開幕晚會小秀舞步,逗得現場歡笑聲、掌聲不斷。(陳淑芬攝)
「台中國際舞蹈嘉年華」在台中舊火車站周邊熱鬧登場,各舞蹈團隊賣力演出。(陳淑芬攝)

「台中國際舞蹈嘉年華」今天起為期2天,在台中舊火車站周邊熱鬧登場,晚間開幕晚會將活動帶到高潮,台中市長盧秀燕與議員江肇國等人還小秀舞步,逗得現場歡笑聲、掌聲不斷,群眾魅力十足。盧秀燕表示,活動運用燈光投射打造華麗場景、復古元素營造氛圍,搭配舞蹈團隊演出,打造中城風華再現。

「台中國際舞蹈嘉年華」今年移師中城區舉行,今天下午在中山路與繼光街口的自由舞台,舞蹈影片競賽決賽熱烈開賽;舊火車站廣場也推出舞蹈踩街,15個舞蹈及表演團隊浩浩蕩蕩,各定點演出吸引民眾駐足,晚間還安排開幕晚會,舊城區舞出活力,從白天到晚間吸引大批人潮。

「我也是舞蹈出身!」盧秀燕現身開幕晚會幽默地說,她小時學過芭蕾及現代舞,也算舞蹈出身,她並在舞蹈老師Kimiko帶領下,隨著復古音樂跳起「恰恰」舞步;隨後,又擺出幾個「芭蕾」舞步,她與到場的議員江肇國等人小秀舞步,炒熱現場,驚呼、歡笑不斷。

盧秀燕表示,今年國內新冠肺炎疫情控制得宜,舞蹈嘉年華仍能順利舉行,讓民眾不用出國就能感受不同文化、不同年代的舞蹈饗宴。

「台中國際舞蹈嘉年華」開幕晚會邀請金鐘主持人徐乃麟與藝人嘻小瓜攜手主持,兩人介紹各支舞團精彩舞碼幽默有趣,表演舞蹈團體輪番上陣舞力全開,帶動台中舊火車站周邊熱鬧一整天。

相關文章

分享