川普通過9次對台軍售 學者驚爆關鍵原因

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國政府於美東時間(26日)知會美國國會,發出對我國「魚叉飛彈海岸防衛系統」軍售通知,這也是美國總統川普上任後第9度軍售。總統府發言人張惇涵表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,充分展現美國政府對協助台灣強化自我防衛能量的高度重視。對此,前海軍官校校史館長、現任義守大學通識教育中心教授何燿光則說出為何台灣快速取得9次軍購的原因。

何燿光接受《中評社》訪問時提到,美國軍售若再從時間對比上看,今年7月新冠肺炎疫情開始在美國本土肆虐,導致川普民調快速落後,這些多少都間接並快速致使台灣取得9次軍購的原因。

美國國防安全合作署(DSCA)26日透過新聞稿表示,美國國務院同意銷售台灣100枚魚叉海岸防禦系統(HCDS),總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度軍售。

何燿光也直言,台灣目前仍沉浸在美國對台軍售的好消息中,這會使得台軍對於「國防」戰略條件的轉換缺乏相對應機制,「甚至台灣的防衛作戰戰略主導,很可能已私下轉由美方主導」。

更多精彩內容
民調霧煞煞 唐湘龍:美大選賭盤較可靠 「他」勝算大
頭條揭密》陸專家評估最新美台軍售:其中2項威脅沿海地區

相關文章

分享