ITF台北國際旅展台北館「開箱」 釋出眾多亮點

ITF台北國際旅展台北館「開箱」,釋出眾多亮點。(北市觀傳局提供/吳康瑋台北傳真)

今年秋冬台北有哪些最新的景點?怎麼玩才是最好玩的呢?北市為擴大推廣秋冬旅遊與品牌節慶,在今年冬季準備了一系列大型活動,一路從2020年底玩到2021年初,而這次北市政府以「開箱台北」為主題,參加10月30日至11月2日的2020台北國際旅展,主推2021台北燈節在萬華舊城區舉辦,搭配艋舺無圍牆博物館精神,邀請更多民眾深入巷弄重新認識台北在地的歷史風貌與民俗活動。

北市府觀傳局於10月31日上午於臺北館舉辦造勢活動,邀請北市副市長蔡炳坤、觀傳局長劉奕霆、行腳節目主持人肯納以及帥氣型男賀少俠,以及人氣明星熊讚共五大男神與民眾一起熱舞同樂,也抽出5位幸運民眾,贈送總價值超過萬元以上限量好禮,現場氣氛十分熱鬧。

蔡炳坤表示,台北今年冬天連續舉辦許多精彩活動,有青山王祭,台北跨年活動、三貓系列活動、過年期間必去的台北燈節,所以邀請民眾來探索你所未見的台北。

為強化台北是秋冬旅遊最佳首選,觀傳局更將台北館北門打造成「會動」的城門,以宣傳動畫來替秋冬旅遊最佳首選「台北」揭幕,其中動畫將會把台北燈節主視覺,以及經典小鎮貓空結合,點亮不同特色的創新風景,並將提前揭示人氣貓熊明星「圓寶」,預計會讓現場民眾驚喜連連。

此外,旅客只要走進城門,就可以在展區內結合最新台北品牌視覺插畫,推廣秋冬兩大節慶盛會包括跨年必去的2021台北最HIGH新年城、台北燈節,再到貓空品味台北特有的包種黃金茶湯,從巷弄城區到山城小鎮,將北市打造成主題攝影棚,每一個角落都超好拍,邀請民眾來台北館拍個過癮,並將美照上傳社群平台,讓外地人發現多樣的臺北,讓本地人看見不同的替代台北。

觀傳局指出,這次台北主題館也充滿驚喜,為鼓勵活動產業化,星級旅館旅遊區可說是強檔陣容,邀請到了跨國旅館集團台北晶華酒店,推出台北冠軍紅燒牛肉麵的南港老爺行旅、獲得2019年「臺灣服務業大評鑑」商務飯店類金牌獎的Just Sleep捷絲旅、以及2018-19臺北米其林指南推薦的設計型飯店HOME HOTEL,更因應旅遊自由化趨勢,邀請到線上旅遊體驗平台KLOOK,推出臺北超過15家星級住宿與吃到飽超值票券,現場也將出現小型「熊讚辦公室」,販售廣受熊粉喜愛的熊讚紀念品,熊讚也將在10/31短暫逗留辦公;當然還有新型態觀光交通工具北市雙層觀光巴士推出多樣主題套票。

此外,還有台北夜間旅遊必訪聖地,全台首家時尚瓶裝雞尾酒-WAT酒吧;貓空在地文化方面少不了當地必訪茶餐廳阿義師的大茶壺、爆紅霜淇淋茶甜點店貓茶町;永康街則是邀請到曾獲國際「DFA設計獎」的創新茶品牌不二堂,必吃人氣下午茶有紅玉滿赤心雞蛋糕;當然更有線上票券販售平臺tofu網等共13家業者,於展期間推出最人氣、特色商品。

台北主題館也和業者推出城市聯名商品,例如不二堂結合台北品牌延伸插畫推出的「世界城市茶旅行禮盒-臺北站」、為呼應動物園熊貓的誕生,紅玉滿赤心雞蛋糕的「熊貓造型雞蛋糕」首次大公開,WAT酒吧的專屬「台北特調」-艋希多雞尾酒與文山騷兒雞尾酒、阿義師的大茶壺推出的「貓空鐵觀音茶豆奶」,為刺激購買慾,台北館更推出了滿額禮特別活動,展期間於台北館累積消費200元便可獲得熊讚面膜,消費500元更可加碼獲得限量限定圓寶口罩。

相關文章

分享