他分析大數據預測下任美國總統 網友看完狂推喊可怕

美國總統川普(左圖)、美國民主黨總統候選人拜登(右圖)。(shutterstock達志影像)

美國總統大選倒數5天,究竟誰會坐上大位,各界紛紛臆測。有PTT網友則丟出大數據預測,下任美國總統是川普當選。網友狂推並喊:可怕,跟很多帶一堆公式的預測差不多。

有網友在PTT「政黑版」貼出媒體數據推測,川普會贏得美國總統大選。以美國媒體CNN與Fox news粉絲專頁的貼文分析,對於川普的貼文,CNN都是怒跟潮笑居多, FOX則是讚和愛心居多。以人氣來看,FOX news整體貼文的人氣高於CNN,報導川普演講或競選活動的貼文很快就破萬了,最近尤其熱烈。

網友認為,愛看CNN新聞的群眾多數反川、會投拜登;愛看FOX新聞的群眾多數挺川普、會投川普。

另外,PTT網友再用Google trend去查CNN與FOX news各州的搜尋數,加總後選舉人票大約是拜登227票比川普311票,故預測川普勝。

其他網友紛紛表示,「X,我有預感覺得這篇應該會很準。」、「這個分析不錯喔,跳脫民調錯誤認知。」、「應該會很準。」、「看最近數字投票率會超高,應該是真的吃到首投族的票。」、「這要是比民調準,民調公司就好笑了。」、「成功率感覺有八成以上。」、「選舉也要有激情,以現實人氣,川普這邊氛圍的確大於拜登。」、「先朝聖~有可能命中。」、「這種分析比主流媒體精準。」

更多精彩內容
佛州定生死 鄭麗文斷言:這人恐輸到脫褲子
看到美國大選造勢場 媒體人:竟和台灣2020大選驚人相似
川普、拜登民調死亡交叉 沈富雄斷言最後結局

相關文章

分享