若要號召韓粉歸隊 黨內人士爆韓國瑜「復出時間點」

前高雄市長韓國瑜。(資料照,林宏聰攝)

國民黨主席明年改選,國民黨黃復興黨部黃國雄支部副主委韓大勇認為,前高雄市長韓國瑜如果想爭取明年的黨主席,最有可能復出的時間點,會在農曆年前後。

  韓大勇接受香港媒體《中評社》指出,江啟臣在政治歷練上稍微年輕,或許缺乏強有力的群眾基礎,若江啟臣持續紮根,明年黨主席改選連任或許會有一番作為,黨內路線才會真正定調,大家不妨樂觀以對,目前不需給他太多的枷鎖。

至於韓國瑜,韓大勇表示,韓國瑜如果想號召過去的支持者歸隊,也需要時間整備,讓過去的能量重新累積,畢竟支持者回流是需要時間的。明年5、6月要選黨主席,韓國瑜若4月份才復出,恐怕為時已晚,因此最有可能復出的時間點,就在農曆年前後。

韓大勇對此也表示,韓國瑜目前行事低調,看不出任何動靜,也沒見相關代理人出來號召,對支持者回應也都冷處理,讓外界不好臆測。

黨主席改選牽動國民黨路線之爭?韓大勇點出,韓國瑜是堅定的「九二共識」支持者,江啟臣則強調九二共識要在中華民國的憲法架構之下,雖沒說不承認九二共識,只是說法上比較軟。由於江啟臣是區域立委兼黨主席,需兼顧地方民意、年輕人選票及黨內領導,也很努力試圖平衡地方選區及黨內高層兩區塊,算是一種政治妥協。但並不認為國民黨在他領導下就會變調成「小綠」。

更多精彩內容
看到美國大選造勢場 媒體人:竟和台灣2020大選驚人相似
罷免黃捷最新進度曝光 「這一天」送出連署書
最新民調出爐 媒體人:綠營將圍攻藍軍「這大咖」

相關文章

分享