賓士開車門害23歲女騎士遭輾斃 貴婦:公司破產沒錢賠

賓士路邊違停突開車門,害23歲女騎士撞上倒地,遭後方公車輾斃,開賓士的貴婦竟稱公司破產沒錢賠。(截自中天新聞畫面)

今年7月北市發生一起死亡車禍,王姓女子開著賓士轎車路邊違停,且開車門時未注意後方車輛,導致吳姓女機車騎士撞上車門,倒地後慘遭公車輾斃。檢方偵訊時,王姓女子一度狡辯是女騎士自摔,看了監視器畫面才認罪,但稱她的公司破產沒錢賠償;台北地檢署依過失致死罪起訴王女;而公車駕駛來不及反應,罪嫌不足,予以不起訴。

今年7月31日下午2時,王女將賓士車違停在台北市復興北路旁,未留意後方有無來車就開車門,恰巧騎機車經過該處的吳女閃避不及,撞上車門,人車倒地,並被後方公車輾過,吳女當場卡在輪下,警消搶救後送醫不治。警方對王女和公車司機秋男酒測,2人均無喝酒,警訊後依涉嫌過失致死罪將2人送辦。

檢方調查時,開公司的王女一開始辯稱是女騎士自摔,她才開門查看,直到檢察官拿出監視器畫面,她才承認,卻說公司破產沒錢賠償。秋姓公車駕駛則稱,是王女在路邊違停,並突然開車門,吳撞到車門往左倒地,他聽到撞擊聲音後立即剎車,但已來不及。檢方依車禍鑑定報告,認定王女須負肇事責任,依法起訴,秋男則獲不起訴處分。

更多精彩內容
狂罵巡邏警小屁孩7字經 35歲暴走騎士慘了
高雄老董澳門性侵女助理大逆轉 二審認他「利用權勢」下場出爐
談妥全套1500進房「掏槍」搶流鶯1000 男遭重判7年半

相關文章

分享