如果川普、拜登都不服輸 學者示警:台灣要格外小心

美國總統川普(左)、美國總統候選人拜登。(合成圖/美聯社、shutterstock/達志影像)

美國總統大選11月3日正式投票,全球各國高度關注究竟是由川普或拜登勝出,而路透社/易普索(Reuters/Ipsos)2日公布的最終民調顯示,拜登在全國民調中領先川普8個百分點。針對最終結果將會如何,教授劉士豪則說,「台灣要格外小心」。

台灣大數據專家、中原大學商學院副院長、資訊管理學系教授劉士豪接受《中評社》訪問時提到,「美國大選如果開票結果僵持,川普和拜登陣營都不願服輸,美國可能沒有心情管國際事務,台灣要格外小心」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

劉士豪也說,美國對台政策,還是以美國自己「利益」為優先,不會因為換不換人,有所改變,台美關係不會因為美國拜登當選,情勢變得危險,因為美國不管誰當選都是反中,頂多換了人,對台軍售或進口萊豬變得寬鬆或嚴謹。

[-廣告-下拉還有更多內容]

另外,美國大選結果將揭曉,攸關台美未來關係發展,外交部長吳釗燮在立法院則是不小心脫口說出美國大選後會有「交接期」,被解讀是預測拜登將勝選?吳釗燮急解釋,「如果有政權輪替,當然有交接期,如果政權沒有輪替,會和川普政府維持非常良好關係。」

更多精彩內容
預測美大選結果 名醫驚爆:台灣要改唱另一齣戲了
美國大選到底誰會贏? 宅神斷言結局:當然是他

相關文章

分享