2房間塞滿164隻狗吃不飽 瘦犬「等吃同伴糞便」充飢

屋內164隻狗疑似食物不夠吃,其中甚至出現等吃同伴糞便的狀況(示意圖/達志影像)

日本島根縣出雲市一間私人民宅內,僅2間房間的大小,竟塞滿了164隻狗,由於狗的數量太多,食物根本不夠吃,照顧不當導致犬隻消瘦,甚至還有狗必須等待吃同伴的糞便果腹,動物保護協會「どうぶつ基金」目前已介入協助,並陸續為狗施打疫苗、節育等。

綜合日媒報導,「どうぶつ基金」理事長佐上邦久於10月多造訪民宅,發現僅8張榻榻米2個房的空間內,竟養了164隻狗,表示一進到單層房子後,屋內到處都是狗,有些狗躺在地上,有些則站在水槽、爐子、電視櫃、架子上等,根本沒有多餘的空間,能夠讓人站立。

屋內不只住了百隻的狗,還有一對老夫婦及其女兒,夫婦倆在30、40年前開始養狗,期間撿回一隻流浪母狗,豈料之後竟與家中飼養的狗生了幾隻小狗,但之後並未做節育手術,導致狗越生越多,如今多達164隻,也由於狗的數量過多,且狗都為中型犬,食物根本不夠吃,導致部分的狗必須等吃同伴的糞便才得以倖存。

不僅如此,鄰居近幾年來也曾抱怨屋內不只經常傳出狗吠聲,甚至還有味道,因此多次請飼主改善。基金會理事長佐上邦久提到,飼主並未幫狗做節育手術,也沒有替牠們找新主人,甚至未與相關單位諮詢求助,導致惡性循環,飼主對於自己的疏失,也感到非常後悔,希望未來幫狗找到新家,改善牠們的生活環境。

「どうぶつ基金」目前將協助安置這些狗,並免費提供相關醫療照料,例如節育手術、施打疫苗、除去跳蚤等,不過由於164隻狗數量過於龐大,因此基金會也向大眾請求協助,認為飼主的行為已經是「動物囤積症」,儘管有給狗提供吃與住,但過於狹小的空間已對狗造成危害。

更多精彩內容
浪犬太醜沒人領養 溜進校園守護師生18年離世 狗群反應太揪心
黑毛牧羊犬養3年驚人變色 絕美大理石花紋太稀奇
病翁尋兒10年未果 無助向「搜救犬林志玲」祈求出現神蹟

相關文章

分享