閃電颱風周五最接近台灣 氣象局:不排除海陸警齊發

圖為閃電颱風路徑,預測周五(6日)最接近台灣氣象局不排除有發海陸警的機會,只是陸警機率較低。(氣象局)
圖為閃電颱風路徑,預測周五(6日)最接近台灣氣象局不排除有發海陸警的機會,只是陸警機率較低。(氣象局)

第20號輕度颱風「閃電」,今天凌晨2點中心位於鵝鑾鼻東南東方920公里海面上,未來將滯留打轉後往西前進,氣象局表示,「閃電」今天下半天後開始往西、朝巴士海峽移動,周五最接近台灣,也是雨最明顯的時候,不排除發布海上陸上颱風警報,其中發海警的機率高、陸警機率較低。

氣象局預報員劉宇其表示,閃電颱風目前預測是會往西走,通過巴士海峽的機率最高,照現在路徑是發布海上颱風警報的機率較高,但仍不排除有發陸警的可能,只是機率較低。

劉宇其表示,但閃電颱風路徑仍有變數,若路徑往北偏一點,除了北部、東北部、東半部、恆春半島是主要降雨區域,南部也可能有雨。

氣象局預報顯示,東北風影響,今天北臺灣雲多微雨,周四(5日)北部、東北部天氣稍涼,其他地區早晚較涼,水氣稍減少,僅桃園以北及東北部有局部短暫雨,清晨低溫各地最冷約19至21度,沿海空曠地區可能更低。

周五、周六(6日、7日)受閃電颱風的外圍雲系影響水氣增加,東半部、恆春半島有局部較大雨勢,北部局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;水氣多寡仍要視颱風的位置及強度而定。周日(8日)另一東北風增強,下周一、二(9日、10日)又回到東北風影響的天氣型態,北部、東北部再轉涼。

相關文章

分享