收容所狗姊妹沒人領養知難逃安樂死 死前相擁道別惹哭萬人

狗姊妹好像知道難逃安樂死,死前竟相擁合影惹哭眾人(示意圖/達志影像)

浪浪差點被安樂死,沒想到一個擁抱,竟徹底改變牠們的命運。美國喬治亞州(Georgia)在2015年,有一對狗姊妹因長期沒人領養,最終面臨安樂死的命運,讓收容所人員非常不捨,因此在安樂死之前,為牠們拍攝一張照片,只見姊妹倆相擁在一起,沒想到這一張照感動所有人,也改變牠們的命運。

PLEASE NOTE: THESE PUPS ARE SAFE AND HAVE BEEN ADOPTED. FREEDOM RIDE POSTED…

Angels Among Us Pet Rescue 發佈於 2015年7月20日 星期一

綜合外媒報導,亞特蘭大(Atlanta)一間收容所「Angels Between Us」內,有兩隻流浪狗卡拉(Kala)和琪拉(Keira),由於牠們一直未被領養,在收容所期間,也漸漸產生友誼變成朋友,但由於期限已快截止,就在安樂死前夕,收容所人員試圖為牠們拍照,希望能幫狗姊妹扭轉命運。

而有趣的是,狗姊妹似乎知道牠們難逃一死,其中一隻狗竟用前肢環抱另一隻,牠們都露出無助又絕望的表情,讓人看得非常不忍,沒想到這一張照片,意外在網路上掀起話題,過了2小時6分鐘後,一名男子自願暫時幫忙照顧狗姊妹,讓牠們得以躲過安樂死,而3個月後,順利為牠們找到新主人。

Kala & Keira Hugging Dogs 發佈於 2018年12月19日 星期三

新飼主是一對室友兼好友紐曼(Wendy Newman)和寇迪(Pam Cody),提到當時她們已養了兩隻狗,因此無法領養狗姊妹,豈料牠們在中途之家的2個月後,他們的愛犬相繼過世,「我們在一個星期內,失去了兩名成員,我們正因狗離世而傷心,豈料就遇到了卡拉和琪拉,有點像是牠們找到了我們」。

紐曼和寇迪原本只打算領養其中一隻,但發現牠們是狗姊妹,幾乎難以分開後,便決定兩隻狗一起帶回家,她們還為愛犬創了粉專《Kala & Keira Hugging Dogs》,紀錄狗姊妹的生活點滴,牠們如今也非常健康,主人日前甚至將當年的擁抱照,製作成精美插圖並印上「Sometimes a Hug Makes All the Difference.(有時一個擁抱,也能夠改變一切)」,藉此鼓勵大家幫忙有需要的人。

更多精彩內容
「小孩想養狗」一語奪命 滿地安樂死震撼畫面流出
2房間塞滿164隻狗吃不飽 瘦犬「等吃同伴糞便」充飢
坑裡救出小狐狸 屁顛緊跟趴恩人鞋上 收編1個月驚人變色

相關文章

分享