划船海面突衝出座頭鯨大口吞 2女「連同船被拋飛」驚險直擊

2女划輕艇賞鯨,豈料卻被座頭鯨咬住拋飛(示意圖/達志影像)

美國一名女子日前與朋友,至加州阿維拉海灘(Avila Beach)划輕艇賞鯨,期間看到海面下出現一頭鯨魚,感到非常的興奮,豈料下一秒座頭鯨(Humpback whale)突然衝出海面,並張開大嘴,直接「連同人與船」咬住拋到半空,讓一旁目擊民眾嚇得驚聲尖叫,而恐怖過程也被錄了下來。

根據《太陽報》報導,麥索利(Julie McSorley)與朋友柯特里爾(Liz Cottriel)於本月1日,至加州阿維拉海灘遊玩,期間划輕艇在海面上賞鯨,當時海平面都非常平靜,鯨魚突然衝出水面,將輕艇咬在嘴中,導致輕艇短暫的懸在半空中,兩名女子也隨之被拋起,期間還可以聽到她們的尖叫聲。

[廣告-往下還有更多內容可看]

兩名女子之後才墜入海中,麥索利當時有配戴頭部攝像鏡頭,影片中可見海洋被衝破後,她的周圍全是正在飛的鳥,而相機不過幾秒鐘後,也跟著掉進了水下,所幸兩女並無大礙,沒多久她們重新浮出水面,並回到了岸邊,而麥索利接受訪問時提到「事情發生得太快了!當我看到一群魚游過來時,我就希望牠們不要再靠近了,突然間牠從水裡升了起來,待我意識清楚時,我已墜入海中」。

而柯特里爾則表示,「我當時只覺得自己死定了,原本以為會被吞進肚裡,之後才發現,自己又回到海中」,所幸並沒有人員傷亡,麥索利只弄丟車鑰匙,柯特里爾笑著說「我回到車上後,搖了一搖我的襯衫,發現裡面居然還有一條魚,我被鯨魚的美深深吸引,並且敬畏牠,但我從沒想過,牠會以這種方式出現在我面前」。

更多精彩內容
虎鯨尾巴一拍海豹彈飛12公尺 重摔入海慘被分食
不捨拋下夭折幼鯨伴屍游17天 虎鯨媽2年後生下寶寶
20隻東北虎獵食一隻鳥 搶食互踩堆成山畫面驚人

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享