榮景不再?英國潮牌Superdry傳退出台灣 雙北櫃位年底關光

英國潮牌Superdry傳退出台灣。(翻攝Superdry官方臉書)

幾年前曾風靡台灣一時的英國潮流品牌「Superdry極度乾燥」,流行程度之廣,還被網友戲稱為「竹科制服」,過去到了秋冬,街上可看到不少18至45歲的男生都穿著該牌外套,在台灣可是相當熱門,品牌巧妙的用日本形象包裝,加上有大明星貝克漢、李奧納多等人加持,全盛時期Superdry在全球46個國家有500多家門市,產品也經常遭盜版商模仿。

不過,僅幾年光景,全台門市卻一家家悄悄收攤,包括過去人滿為患的西門店、美麗華店,及台北101店等10多家門市都已關閉,現在更傳出位於遠百A13的最後一個櫃位,也將於年底收攤,不過代理商「包豪氏企業」表示不願多做回應。

事實上,早在新冠疫情蔓延之際,Superdry已在7月中旬宣布退出大陸市場,繼美國Forever21、英國New look等大牌後,又一海外潮牌退出。

相關文章

分享