台南市死亡車禍年增幅14% 居6都之冠

台南市今年1至9月死亡車禍增幅居6都之冠。(台南市交通大隊提供/程炳璋台南傳真)

台南市歸仁區4日再發生情侶命案,今年故意殺人案累積28件居6都居冠,還沒擺脫殺人之都醜名,台南市死亡車禍今年1月至9月較去年同期增加16件,死亡數增加13人,增幅也是6都之冠。

 台南市死亡車禍案件自2016年至2018年為止,案件數高居6都之冠,一度遭輿論撻伐,經過台南市警察局努力防制宣導,去年案件數降至6都第3,今年案件量再攀升,總數雖仍維持第3,增加幅度卻是6都之冠。

 台南市死亡車禍在去年1至9月共有113件,死亡117人,今年同期爆增129件,死亡130人,雖然案件總數排在高雄市與台中市之後,案件增幅達14%,死亡人數增11%,都居6都之冠。

 民眾批評,治安與交通是城市兩大重要指標,台南市治安搞不好,今年屢發生殺人案,尚未擺脫殺人之都醜名,死亡車禍也未見改善,兩項案件數居高不降,每件發生都直接影響1個家庭,台南市長黃偉哲還在辦肉燥飯爭霸賽,嘲諷稱「是要把肉燥飯當供品嗎?」

 台南市交通大隊表示,未來將強化公共運輸密度與量能,減少駕駛私人運具風險、交通安全列入學校課程,結合社會局及里長向高齡者宣導交安,通知交通工程單位改善不合理交通工程及號誌。

相關文章

分享