美國會大選 共和黨有望守參院 民主黨在眾院仍優勢

據美媒《NBC新聞》報導,關於美國會大選,未來仍可能維持共和黨主宰參議院,民主黨則掌控眾議院的現況。(示意圖/美聯社)

美國大選日除了決定白宮新主人之外,也將決定左右立法的參議院與眾議院將由哪一黨掌控。據美媒《NBC新聞》報導,根據當前開票結果,民主黨仍可能掌控眾議院,但隨著多位共和黨現任參議員連任成功,讓民主黨同時主宰參眾兩院的希望逐漸縮小,也就是未來仍可能維持共和黨主宰參議院,民主黨則掌控眾議院的現況。

當前共和黨以53比47在參議院中為多數黨,民主黨必須取得4席次才能掌握多數。在今年決定的35席次中,23席為共和黨,而民主黨掌控12席。報導指出,雖然民主黨籍前科羅拉多州長希肯魯柏(John Hickenlooper)在參議員改選中擊敗共和黨現任參議員賈德納(Cory Gardner),但民主黨籍的瓊斯(Doug Jones)恐會敗陣給共和黨候選人圖博維爾(Tommy Tuberville)。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外民主黨原先有望拉下現任共和黨議員的選區中,選前並不如先前樂觀,皆由原先共和黨議員成功擊退挑戰的民主黨議員;而尚未開完選票的選區中,當前的開票結果皆由共和黨領先,讓民主黨主掌參院的希望逐漸縮小。

[-廣告-下拉還有更多內容]

至於在需要取得218席才能成為多數的眾議院選舉上,《NBC新聞》指出民主黨以227席次領先208席的共和黨,而《福斯新聞》指出,民主黨以187比181領先共和黨。

更多精彩內容
影》川普要求下令停止計票 要最高法院主持公道
拜登238激戰川普213票 鐵鏽帶關鍵州計票需數日
拜登陣營回應了 痛批川普要求停止計票無法無天

相關文章

分享