以色列人普遍支持川普 甚至為他禱告

川普這幾年相當支持以色列,因此以色列人也普遍支持川普。(圖/美聯社)

台灣最近受到川普不少照顧,民調也顯示台灣人普遍支持川普,其實以色列也是強烈支持川普的國家,許多以色列人還特別為他禱告。不過也有人擔心,川普的第二任期可能會出現政策改變,希望民眾不要太一廂情願。

俄國衛星網報導,在以色列,最受歡迎的新聞評論就是2020年美國大選,當地媒體可以一路報導到深夜,各頻道都有特別節目,各種評論和分析。

雖就像世界上許多其他新聞媒體一樣,這些以色列媒體人,普遍認為民主黨候選人喬拜登會以的壓倒性勝利。他們多半表達對川普的不滿。

但是在以色列的網路上,社交媒體的評論多半支持川普,有些人在推特上貼上自己祈禱的照片,並留言「上帝保佑你,並以我們聖殿之名,希望你勝利,阿們!」

民調指出,70%的以色列人希望看到川普連任,這些推文也就不足為奇。

川普在過去以年,做出許多將對以色列有利的政策,包括他承認耶路撒冷是以色列的首都,並將美國大使館遷到此處,從而引發了其他國家的效仿。

他承認約旦西岸猶太人定居點的合法性,並對伊朗、真主黨實施各種制裁,並阻止巴勒斯坦人團體在以色列合法化的努力。

更明顯的是,他為以色列與2個穆斯林國家(巴林、阿聯),達成關性正常化協議,這是過往任何美國總統都沒有做到的紀錄。

許多人希望,他的第2個任期將為以色列帶來更多的好處。一名網友表示,他希望在未來4年,可以看到沙烏地阿拉伯與以色列建立良好關係。

然而,也有一些人對川普的後4年感到不太樂觀。反川普的人表示:「川普只是在做對自己有利的事,雖然現在看似美國與以色列在同一輛車,但如果他覺得把以色列踢下車有利可圖,他會毫不遲疑的踢出這一腿。」

另一個反川普的留言:「要是川普再次當選,我們將注定活在一個愚蠢的世界中,,對此我無話可說。」

這些批評者多屬以色列自由派人士,他們除了看不起川普挑釁性的講話方式以外,也抨擊他的中東政策,認為從長遠來看,他這些決定,都可能使以色列處境危險。

例如,美國在決定退出伊朗核協議後,他們寧願對伊朗實施制裁,而不是坐下來進行談判。然而美國迅速從敘利亞撤軍,等於讓土耳其和俄羅斯等其他國家來主持此處秩序。

此外,川普幫忙以色列與阿聯、巴林的和平協議,似乎是讓美國能夠向這些國家供應F-35戰機,即使以色列反對,川普也沒有理會。

相關文章

分享