花博開幕場地閒置未利用 市議員建議闢光電運動場

市議員張廖乃綸4日質詢說,花博開幕場地閒置未利用,建議市府闢建光電運動場,加速土地活化,促進當地發展。(陳世宗攝)

2018台中世界花博於水湳經貿園區中的創新研發專用區,斥資兩億元舉行開幕場地。市議員張廖乃綸4日質詢說,這片黃金地段土地與其閒置不用,建議市府闢建光電運動場,設置幾個排球場或網球場等運動設施,讓閒置土地變成年輕人及市民的運動樂園。副市長黃國榮說,會再召集相關局處研議。

張廖乃綸說,台中市政府於前市長林佳龍任內,在水湳經貿園區花大錢舉辦花博開幕式,並且將中央公園旁一大片土地舖成水泥地;開幕式結束後,這一大片水泥地就空在那裏,閒置不用、十分浪費。

張廖乃綸建議說,建議市府闢建光電運動場,並且設置幾個排球場或網球場等運動設施,讓閒置土地變成年輕人及市民的運動樂園;讓地盡其利,否則一味閒置在那裡,真的很可惜。

[廣告-往下還有更多內容可看]

都發局指出,台中花博開幕地屬西屯區逢大段1地號,為水湳經貿園區中的創新研發專用區,目前正提供市府各局處活動使用,對於議員建議作為光電球場使用,將請運動局、地政局納入研議。

黃國榮強調,該區由經發局招商中,對於議員建議的活化方案,會再召集相關局處研議。經發局表示,未來將積極拜訪潛在投資者,協助廠商勘察土地、了解市場現況,適時媒合潛在投資者,加速土地活化,促進當地發展。

相關文章

分享