美大選陷入膠著 BBC一句話總結開票戰況

美國總統選情陷入膠著。(達志影像/Shutterstock提供)

美國總統大選今(4日)進行開開票,各州開票作業陸續進行,但因賓州等4大搖擺州郵寄選票將是關鍵,最後選舉結果今天恐難產。英國媒體也用一句話來總結美國大選戰況難解難分,並指出,目前的選舉結果仍有許多不確定性。

英國媒體《BBC》報導,雖然川普與拜登陣營在選戰中殺得難分難解,因此決戰關鍵還會落在數個搖擺州,但除了拜登和川普預期能夠贏下的州,仍有部分的州戰況膠著,甚至還有尚未開出的選票。

[廣告-往下還有更多內容可看]

《BBC》還用一句話來總結美國大選夜的情況,「川普選情超越預期,喬拜登沒能贏下點票較快的搖擺州,這意味著,我們仍需等待幾個關鍵州的結果,仍有許多不確定性」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

不過,有港媒對美國選情進行即時分析後認為,拜登應該能夠守住賓州、密西根和威斯康辛這三個「藍色長城」,根據CNN報導,截至台灣時間晚間8時40分左右,威斯康辛已開出97%選票,拜登以49.4%的得票率逆轉領先川普的48.8%。

對於美國大選戰況激烈,前立委林濁水今也在臉書上發文表示,拜登仍然領先,但是選舉人票應該還是會被追過去。他指出,兩人選情膠着到這程度,令人吃驚,令人屏息。更可見美國內部矛盾多深刻。

更多精彩內容
美國選後恐有暴動? 媒體人曝當地台人一動作
拜登沒有壓倒川普 資深媒體人曝台灣一隱憂

相關文章

分享