手搖飲商機衝1500億 老牌零食廠推奶茶新品

有零食品牌推出奶茶口味,搶搭奶茶商機。

台灣手搖飲料市場商機龐大,估計一年營業額逾1500億元,其中又以珍珠奶茶等奶茶系列商品最受歡迎。經濟部國貿局日前與外貿協會共同舉辦「台灣珍珠奶茶國際論壇」;泰國甚至有品牌推出「珍奶乳液」。台灣也有老牌食品廠瞄準年輕族群,推出奶茶口味零食。

台灣珍奶舉世聞名,說「珍奶立國」一點也不為過,許多觀光客來台就是衝著喝一杯珍珠奶茶;當然那是指疫情之前了。根據手搖飲某業者統計,今年奶茶系列品項跟去年同期相比,增加12.3%。不少零食廠嗅到商機,相關商品不斷推陳出新。

77乳加巧克力曾推出錫蘭奶茶口味,當時造成一股搶購風潮。今年老梗新玩,不僅提升奶茶濃度,更用上台灣紅玉紅茶,把「奶茶控」的檔次又推高了一個層級。

甫落幕的「台灣珍珠奶茶國際論壇」就提到,珍奶雖起源於台灣,但其實粉圓輸出到國外後,結合當地食材,更能發展出適合當地口味的新產品。

以泰國為例,甚至有廠商推出「珍奶乳液」,標榜紅茶、牛奶製成,聞起來還有濃郁珍奶香,連包裝都像一杯珍奶;當然最大的差別,就是乳液只能抹,不能喝。

相關文章

分享