口罩沾滿粉底,造成細菌滋生,還讓膚況急速崩壞!那就用這瓶養出無暇好膚質

▲圖由品牌提供

防疫期間,臉部被口罩悶住,更要花時間好好照顧肌膚。現在長時間配戴口罩,使皮膚摩擦導致表面溫度升高、泛紅灼熱,細菌孳生長出膿皰,粉刺、毛囊炎、酒糟性皮膚炎或溼疹等,更加重皮膚受損狀況。現在除了防曬要做足外,更要注重臉部清潔保養!

溫和清潔是第一守則

不管哪一季,都必須要溫和清潔,讓肌膚達到平衡的狀態。清潔產品更要避免偏鹼性或強調控油效果。臉部清潔也不是一昧洗臉就可以,洗臉溫度一定要控制在攝氏25∼30度,水溫太高反而會帶走肌膚原本需要的油脂,如果太低又洗不掉多餘皮脂!而洗臉時,最好使用能搓出綿密細緻泡泡來按摩臉部,讓精華成分滲透毛孔,把裡面的髒污油垢通通帶走。

抓水、補水、鎖水同樣重要

清潔過後,肌膚酸鹼值需要1小時才能回到原本平衡狀態!假如錯誤清潔再加上非微酸性保養產品,那就會使酸鹼值回復期超過3小時以上!而回復的時間,正是肌膚防禦「空窗期」,更容易受到外界刺激及皮脂分泌失調,進而使粉刺、痘痘、乾燥和敏感等問題乘虛而入。清潔後先用化妝水補充水分,再擦上有足夠保濕成分和優質滋潤成分的乳霜防止水分蒸發,並藉由皮脂把水鎖住,延長保溼效果。

▲圖由品牌提供

用霜搞定乳液、防曬、隔離

擔心高係數黏膩難推,用量太少又怕不足嗎? Youtuber崔咪就在同學來了中分享婕洛妮絲的【抗UV防曬素顏霜】粉色水潤質地,擁有自動校正膚色科技,質地滑順好推不卡。SPF25★★★阻擋紫外線,防止黑色素沉澱。滿滿保養精華-藜麥、蜂蜜、蘆薈、維他命B5,修復肌膚同時,保濕力更長達16H。一瓶就能10秒完成保濕、亮白、隔離、防曬,全身上下都能使用,同學更是忍不住說:「想要囤貨!」

▲圖由品牌提供

靠他擺脫瓶瓶罐罐

    每天早上保養品一大堆排排站,倒不如用他一瓶抵多瓶減省時間,更減輕肌膚負擔!現在崔咪每天化妝水後就直接使用素顏霜取代日霜保養,一抹立即校正暗沉蠟黃肌。只要再畫上眉毛及口紅,就能迅速出門!她也分享如果外出需要補妝,就用他馬上將斑駁底妝安撫得服服貼貼,宛如剛完妝一樣細緻。想維持好膚質,首先捨棄厚重底妝,減輕肌膚平日負擔!這款人氣素顏霜,無論任何膚色,只要薄薄一層即能輕鬆塑造水嫩透亮美肌!

了解詳情→https://jsshop.tw/WSY3r

更多資訊→www.jsstore.com.tw

相關文章

分享