抗菌熔噴布新材質登台 號稱還可滅殺新冠病毒

綜合報導

歐美疫情再起,防疫新生活的基本配備不再僅限於口罩,國內有業者與新加坡、香港共組團隊,研發出具備滅殺新冠病毒及細菌新款熔噴布濾材。台灣總代理全球無限股份有限公司鄭敦揚執行長表示,這項產品可運用在冷氣濾網、空氣清淨機濾網、床單、椅套、抹布、窗簾、襪子、鞋墊、紙巾等等,讓防疫新生活更能落實。

鄭敦揚執行長表示,一般傳統熔噴布只能發揮不同程度的阻隔功能,將病毒或細菌阻擋在熔噴布外,但無法做到滅殺的功能,隨著時間的移動,病毒或細菌會開始在熔噴布纖維上數倍的增生,因此長時間使用後容易因接觸病毒及細菌而受感染,並將病毒及細菌帶回家中造成二次感染。同時傳統熔噴布有效期短、保存不易,更可能因為運送過程中的外在因素(如酷熱天氣或儲存不當),導致熔噴布靜電大量流失,令產品出現未出售已失效的情況,例如民眾若大量囤積使用一般傳統熔噴布的產品,或許半年或一年後才拿出來使用,就可能出現這種情形。

熔噴布抗菌原理 新舊材質比一比

因為細菌和病毒表面蛋白質帶負極,而熔噴布帶有靜電微正極,以電極正負相吸捕獲細菌和病毒。但一般傳統熔噴布的捕獲效率並非為最高效能,因靜電本身帶有不穩定性,容易因炎熱天氣及潮濕環境下散失放電,因此在試用一般熔噴布數小時後,過濾效率開始衰減。

業者表示,新款居安KV99熔噴布是由香港居安集團成功研發,並取得專利技術,全球無限股份有限公司獲得台灣獨家代理權。其滅菌原理是透過新款熔噴布發出極強正極,在60秒內撕裂包括新冠病毒等多種病毒及細菌的外膜,進而滅殺病毒與細菌,堪稱最高級別的防護效果。業者也強調其產品通過全球知名化驗所 Nelsons Lab、Intertek,香港公開大學及北京京畿分析測試中心的測試。

除此之外,業者也強調其新款熔噴布採用對人體完全無害技術,通過多項國際歐盟標準對人體無毒測試,紡織品甲醛測定 EN 14184:2011/JIS L 1041 合乎 Type 1 – 嬰兒< 36個月安全標準。同時居安熔噴布更能長期存儲,過濾材料仍保持高效力,功能不減。

鄭敦揚執行長表示:居安熔噴布為全球首創具備滅殺新冠病毒病毒及細菌的強大濾材,能夠達至全面截殺不同屬性病毒細菌危害。這樣強大的抗疫濾材可以使用的範圍非常多!舉凡所有不織布相關產品:冷氣濾網、空氣清淨機濾網、床單、椅套、抹布、窗簾、襪子、鞋墊、紙巾…….等等。

相關活動詳至Infinity Global Co., Ltd官方網站

相關文章

分享