TUDOR慶計時腕表50周年 CITIZEN領先鈦科技半世紀

帝舵表(TUDOR)鎖定年輕族群推出風格大膽的運動表款,並邀周杰倫擔任代言人,今年為慶祝計時腕表問世50周年,回顧半世紀計時腕表的演化史。CITIZEN早在50年前就著手研發鈦金屬,今年推出各項慶祝活動,藉此宣示在鈦金屬研發的領導地位。

帝舵表在1970年問世第一款計時碼表,因表盤的五角形夜光鐘點標記而有「本壘板」的暱稱。(TUDOR提供)

TUDOR在1970年推出首款Oysterdate計時碼表,為帝舵表的計時碼表技術奠定了基礎,當時的廣告還邀請拉力賽車手代言演繹,讓腕表與賽車運動有了聯結,由於表盤上的五角形夜光鐘點標記,外形酷似棒球場上的本壘板,因此也被暱稱為「Homeplate」。

CITIZEN五十年前就著手研發鈦屬,今年以東京紅為主題色調推出整支以鈦金屬打造的限量表,5萬6800元。(CITIZEN提供)

鈦金屬以輕盈堅固著稱,近來被廣泛運用在腕表上,蔚為風潮,其實CITIZEN早在50年前就開始著手研發鈦金屬,今年CITIZEN特別以東京紅推出五款以鈦金屬打造的限量表。

相關文章

分享