台中大樓要倒了?網見這一幕嚇傻 真相超反轉

台中示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

人類的視覺往往會受到光線、角度等因素的影響,造成錯亂與錯視等現象。日前就有網友上傳一張台中大樓「倒塌」的照片,讓眾人看了忍不住驚呼「難道是房子要倒了」?仔細一看才發現,原來是當時的日照陰影,讓遠處大樓看起來彷彿要倒塌一樣,畫面曝光隨即掀起熱議。

台中大樓要倒了?網見這一幕嚇傻 真相超反轉(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)

「像不像大樓倒了?!」原PO今(6日)下午4時許,在臉書社團《爆廢1公社》PO出一張照片,並指出地點就位在台中市中清路上,畫面中可見,在比鄰而排的高樓群中,其中有一棟大樓竟然出現傾斜的駭人景象,彷彿下一秒就會隨時倒塌。

不過再仔細一看,才發現原來一切都是太陽光照射下的陰影惹禍,加上原PO的拍攝角度,才會出現視覺錯視的畫面。

畫面曝光後隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「拍攝者不救?」、「差點報警」、「第一眼真的以為大樓倒了」、「有被嚇到」、「真的好像欸」、「有像,還好只是影子造成錯覺」、「好神奇的光影視覺感受」。

也有不少在地人跳出回應,「我常走中清路,都沒注意到欸」、「我天天騎在這條路上,從沒這樣認真看過」、「正港台中人路過~這是陰影啦」、「拍攝角度啦!中清路跟英才路」、「文武街,東興市場附近」。

更多精彩內容
辣妹生日辣曬美照 胯下「竄出1根超巨肉色」網全臉紅
台南街頭驚見「長尾恐龍」緊貼公車 網眼花嚇歪

相關文章

分享