懷胎25周「子宮空空」 醫嚇:胎兒跑到腹腔

懷胎25周「子宮空空」 醫嚇:胎兒跑到腹腔(圖/達志影像)

對於準媽媽來說,孕育一個美好的生命是再幸福不過的事,不過在孕期中難免會遇到一些關卡,但只要寶寶最終能平安健康的誕生,即便吃不少苦,相信孕婦們都甘之如飴。然而大陸湖北一名38歲王姓高齡孕婦可就沒這麼幸運了,原本被醫師診斷出子宮外孕的她,抱持僥倖的心態,硬是撐著讓胎兒繼續生長,最終成了母體內的「定時炸彈」!

根據陸媒報導,王女在懷孕8周時因為突發性腹痛前往醫院就診,被醫師判定為子宮外孕,要立即手術終止妊娠。不過求子心切的她,因為肚子不太疼,認為是醫師誤診,選擇忽視診斷,放任胎兒繼續成長,沒想到漸漸長大的胎兒差點成了她體內的定時炸彈。

隨著孕期時間拉長,王女的身體健康卻每況愈下,懷胎25周時甚至出現了血壓高、心跳過快還合併貧血等症狀,嚇得她急奔醫院就診。

沒想到超音波一照,竟發現原本應該孕育著胎兒的子宮卻空空的,醫師檢查卻驚覺胎兒跑到腹腔內,再加上胎兒發育過程中需要大量的血液供給,胎盤上的各種血管已經長到腹腔各器官上。

醫師表示,雖然王女孕期已有25周,但是胎兒的實際發育只有22周,明顯是生長受限;此外,不在正常位置的胎盤已壞死1/3,且判斷還會繼續壞死,胎兒在腹中夭折的機率相當高,還會出現各種感染風險,「腹腔妊娠的後果是災難性的,孕產婦死亡率高達25%」。

最後經過3小時的緊急手術,醫療團隊總算取出了腹腔中的胎兒,順利保住王女性命;醫師也提醒,遇到子宮外孕的狀況應該積極處理,千萬不能因為一時的不忍心,造成不可挽回的悲劇。

更多精彩內容
變態教授家中擺29人偶 剖開一看竟都是女童屍
年輕人流行「陪伴」關係?網直白戳破亂象被讚爆

相關文章

分享