鍾明軒VS.劉傑《鬼滅之刃》配音對比38秒片瘋傳 網友反應一面倒

鍾明軒為《鬼滅之刃》中文版配音工作臨時喊卡,怒槓木棉花公司。(取自鍾明軒臉書)

擁有百萬粉絲的知名YouTuber鍾明軒,日前因不滿原定要為《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》中文版配音工作,臨時被取消,怒槓代理商木棉花公司,還在影片中親自示範了一段為「魘夢」配音的效果。而鍾明軒自信的模樣,也吸引熱心網友把他與動畫版配音員劉傑製作成一段長達38秒的配音對照影片。

鍾明軒不滿配音工作臨時被取消,氣炸怒槓《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》代理商木棉花公司,狠咒對方儘早倒閉,更親自秀了一段為「魘夢」配音的效果,認為這個角色真的很適合他,也因此得知對方是因「政治立場敏感」而取消邀約,更加令他難過。

不過就有網友熱心將鍾明軒與動畫版《鬼滅之刃》魘夢配音員劉傑拿來比一比,並做成38秒影片上傳YouTube,果然引發網友熱議,一面倒認為擁有近40年配音經驗的劉傑勝出,「明顯覺得鍾這樣配不行啊…不僅棒讀(缺乏感情投入的對話詮釋)問題,節奏和力道都感受不到。然後再次感受到劉傑老師真的很猛」、「果然『笑果』和『效果』是不一樣等級的」、「啊…沒有比較,沒有傷害,可能他真的比較少看動畫所以對配音不是很了解吧」。

對於外界質疑他配音又不專業,幹嘛找他來配《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》中文版一事,鍾明軒早前也強硬回擊:「講廢話!我本來就不是專業的配音員出生,我的聲音跟專業的聲優比起來當然不一樣,至於為什麼會邀請我?當然是一個公司身為行銷部門的商業考量,這還要問?再來,如果今天要配音,據我所知,被邀請方需要提前上配音、發聲的課程,在正式錄音時,也會有聲音導演在旁指導,所以我並不覺得此事是無法進行的,況且電影單位找藝人、名人配音早已不是很新鮮的事情了,我並不覺得此事很稀奇。」

本名劉鵬傑的知名配音員劉傑,擁有近40年的資歷,聲質清亮,也是台灣男配音員中少數能反串女性聲線之人,包括《名偵探柯南》中的工藤新一、《幽遊白書》浦飯幽助到《進擊的巨人》兵長里維,都是其代表作品。

更多精彩內容
王彩樺曬大女兒美照 驚艷飄仙氣「側臉激似最美港姐」
《慶餘年》大美人胖成「馬王堆女屍」 34歲崩壞近照瘋傳
鍾明軒《鬼滅》配音破局怒吼:我有政治立場?慘遭網友狠打臉

相關文章

分享