打耳洞後的肉去哪了?內行人揭背後真相

打耳洞後的肉去哪了?內行人揭背後真相(圖/達志影像)

穿耳洞是不少年輕人「轉大人」的必做清單之一,無論是戴上美美的耳針或是個性耳環,總能替自己增色不少。不過日前就有網友不禁好奇「打耳洞的肉去哪裡了?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO今(6日)在PTT「八卦板」PO文指出,「有用過打洞機的都知道,打出一個洞必定會產生小碎片,那打耳洞的肉去哪裡了?很擔心我的DNA外流…」。

貼文一出隨即掀起熱議,不少人打趣笑說「小精靈吃掉了,不要問!」、「你怎不擔心掉頭髮,搞笑嗎」、「耳針拔掉等復原就會凸一塊出來了」;不過也有網友直言「認真回,耳洞很小,是穿過去,不是挖洞」、「你戳破一張紙會有紙屑嗎?」

事實上,過去就有大陸網友在百度上解答,「打洞的肉其實還在耳朵上,並沒有被打掉!」並舉例我們在電視劇上看到的子彈打穿肉體的畫面,因為子彈直徑較大,約在6至8毫米之間,穿過後會出現血肉外翻的模樣,而這些外翻的肉就是子彈穿透後的肉。

他接著又指出,若是將針快速刺穿海綿,同樣也不會有任何小塊海綿掉落,被刺穿的部分也只是被擠到其他地方去而已;同理可證,「打耳洞的針直徑太小,衝擊力不足以將肉外翻或是打落」。

此外,也有網友表示,打耳洞使用的多半是耳針槍,因為耳針尖銳且細,耳針槍的力道又比較大,「相當於你在白紙上用細針穿了一下」,再者,耳垂上沒有大的血管,連出血都是極少可能的。

更多精彩內容
求生欲爆棚!蛇鰻不爽被吞 下秒「刺破蒼鷺喉嚨」逃生
本田掛牌「8888-88」網一查驚呆:牌比車貴5倍

相關文章

分享