影》拜登稱已獲空前7,400多萬票 強調充滿信心將大勝

在賓州與喬治亞等各關鍵州獲得勝利後,拜登表示有信心將贏得這場大選,也深信民主制度。(路透社)

美國民主黨總統候選人拜登在不斷斬獲選票,於喬治亞等決戰州翻盤的狀況下,周五晚發表演說,告訴美國民眾,他在賓州與喬治亞等各關鍵州獲得勝利,他有信心將贏得這場大選,也深信民主制度。

據BBC與CNN新聞網報導,拜登說,他已贏得超過7,400萬票,在美國史上創下空前紀錄。而在全國人民的支持下,他將以明顯多數贏得這次選舉,不過並未說明,何時會宣布勝選。此外,他強調只要美國人民團結一致,沒有克服不了的困難。

此外,美國已連續第3天單日新冠肺炎確診人數超過10萬,再度刷新紀錄,而拜登承諾,從上任的第一天起,就會著手處理疫情。

雖然拜登看似領先,但仍需取得賓州的20張選舉人票,或是內華達,喬治亞和亞利桑那等州選舉人票的總和,才能一舉跨越270票當選門檻。不過,雖然選情看好,但拜登與賀錦麗至今還沒有推文表達任何看法。

一旦拜登宣布勝選,團隊將會迅速採取過渡行動。不過,嚴酷的現實在於,他必須為這勝利進行合法性之爭。直到周五早晨為止,拜登仍未取得進入白宮所需的270張選舉人票。而在賓州和喬治亞等關鍵決戰州,拜登也僅險勝川普。

然而,拜登的家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)已準備好煙火,一旦他發表勝選演說,就將施放慶祝。

由於美國總統川普拒絕認輸,拜登陣營正力促這位前參議員的老盟友,還有其他公眾人物為他發聲。此外,拜登陣營也擺明了,川普認不認輸已不重要。「美國人民會決定這次選舉,」拜登競選陣營發言人貝茨(Andrew Bates)說,「而美國政府絕對有能力把非法侵入者送出白宮。」

事實上,一名知情人士透露,拜登不打算等到川普的任何法律挑戰解决後再採取行動,計畫立即進入總統當選人的模式。另外,由於拜登當選總統的可能性大增,美國祕勤局將從6日起增派人力,到拜登位於德拉瓦州威明頓的住家,加強他的維安,而美國聯邦航空總署(FAA)也已在當地上空畫設「臨時禁航區」。

更多精彩內容
鬧夠沒?烏雲罩頂 共和黨對川普狂指控喪失耐心
拜登陣營回應了 痛批川普要求停止計票無法無天
棄船第一人 川普白宮幕僚辭職

相關文章

分享