美國大選不斷更新》至少10天 內華達計票慢到成網紅 官員透露奧秘

一名支持者6日拿著民主黨總統候選人拜登的巨大頭像,在華盛頓特區參加走向白宮的遊行。(路透)

(15:12)據《衛報》(The Guardian)與美聯社報導,內華達的選舉人票只有6張,可是計票卻慢得出奇,引發網上如潮而來的嘲諷,儼然成了網紅。然而,政府官員強調,由於新冠肺炎影響,為了避免群聚使疫情蔓延,今年的通訊投票數量空前,官方延長了截止期限,加上他們認為,正確遠比速度重要,因此時間就花得比較長。

內華達州州務卿發言人蘿素(Jennifer A Russell)說,他們早已告訴大家,計票起碼需要10天。

(12:05)雖然多家媒體顯示密西根州已由拜登拿下,不過當地共和黨主席考克斯( Laura Cox)表示,密西根州安特里姆縣的計票機寄出現錯誤,將川普的6千選票誤計算給拜登。不過考克斯記者會的新聞在推特上出現不久後,即被標註上「出現爭議內容且可能產生誤導」。

美大選拜登川普選舉人票統計
美大選最新得票比例

(11:36)據CNN報導,雖然拜登在亞利桑那州領先縮小,但關鍵的賓州領先繼續擴大,當前以27130票領先川普。不過,川普的律師團也表示將持續走法律途徑,並號召全國的吹哨者找出更多舞弊證據。

(10:58)據路透報導,賓州有20張選舉人票,是川普與拜登必爭的關鍵州,如今有96%選票開出,拜登略為擴大領先幅度,以49.6%的得票率,持續領先川普的49.2%。

(10:16)據路透報導,亞利桑那州已開出97%選票,目前川普以48.7%得票率緊追拜登的49.6%。

(09:56)據福斯新聞(Fox News)報導,在喬治亞州選情緊張之際,還有數以千計軍方票尚未計算。而軍方和海外票的收件截止日期比一般不在籍投票晚,但郵戳上的日期仍不得晚於11月3日。

(08:59)據路透報導,在決戰州亞利桑那,約94%選票已開出,川普以48.7%的得票率緊追拜登的49.8%。

(08:15)面臨喬治亞州與賓州先後遭翻盤,川普在推特上大吐苦水,表示「喬治亞州內消失的軍人票去哪了?」,又稱拜登不應該不應該不正當地宣稱贏得總統職位,「我也可以宣稱勝選。法律程序現正展開中!」川普也強調,大選之夜他已早取得大幅領先,但一天後領先竟然神奇的消失了,或許領先的票會因為進行中的司法戰而取回來。

(07:58)據路透報導,在決戰州賓州,選票已開出96%,拜登以49.5%的得票率領先川普的49.2%。

(07:32)據BBC報導,隨著更多開票結果揭曉,如今拜登在喬治亞州以超過3,974張選票領先川普。

(07:30)據路透報導,在內華達州開票率達93%的狀況下,拜登持續以49.8%的得票率領先川普的48.0%。

(07:00)據路透報導,拜登在喬治亞州與賓州先後取得領先後,加上亞利桑那州以及內華達州等4州皆取得領先。不過,在決戰州北卡羅來納州,如今選票已開出98%,川普仍以50.0%的得票率,領先拜登的48.6%。另外,美國喬治亞州州務卿拉芬斯伯格表示,雙方差距過小,將重新計票,為本屆大選第一個宣布重新計票的州。

相關文章

分享