流浪貓被撞倒車陣中沒人理 黑狗「肉身護屍」想喚醒牠

流浪貓被車撞後倒地,黑狗發現後,竟在四周徘徊並用肉身保護牠(示意圖/達志影像)

萬物皆有靈!大陸四川省廣元市一名駕駛,日前下班回家途中,發現馬路上竟有一隻狗與流浪貓,而貓疑似被車輛撞斃,癱倒在地上沒有任何反應,而黑狗發現後,不斷在四周徘徊,甚至用肉身擋在車陣中,試圖將其喚醒,揪心過程讓不少人相當不捨。

根據《每日郵報》報導,王姓男子上個月28日晚上7點,在下班回家途中,看到一隻流浪貓疑似被車撞死,躺在地上一動也不動,旁邊則站著另一隻黑狗,不斷的在貓的周圍繞圈,當時他便將車停靠在路邊,原以為牠們都受傷了,因此想上前幫忙。

豈料狗待在車陣中,彷彿用肉身在保護浪貓,甚至多次用腳掌輕拍貓的身體,似乎想將牠叫醒,王男提到「一開始,狗用嘴和腿試圖喚醒貓,希望貓可以離開馬路,避免再次被撞到,但卻發現貓根本沒反應,讓牠感到非常絕望,最後便嘴輕輕的拖貓到路邊」。

影片被分享至抖音後,黑狗的飼主也出面回應,表示愛犬名叫「黑豹」,因為牠會自己過馬路,懂得如何避開汽車,便很放心的讓牠自己外出散步,而當晚他得知後,也與愛犬重回現場找貓的屍體,但疑似已經被清道夫清理了,但自從那一天起,黑豹出門散步時,都會四處張望找貓的身影。

更多精彩內容
收容所狗姊妹沒人領養知難逃安樂死 死前相擁道別惹哭萬人
愛斯基摩犬被拴狗肉店前等宰殺 絕望看路人伸掌討握手求救
小河狸與爸媽走散被收養 半年後報恩飼主好崩潰

相關文章

分享