防疫秋冬專案11月中公布 部分場所擬強制戴口罩

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今出席「2020台北國際乳癌研討會」,會前受訪時表示,秋冬專案有3個方向,邊境管制、防疫新生活、檢驗檢測。(林周義攝)

新冠肺炎疫情恐在秋冬捲土重來,中央流行疫情指揮中心日前預告將在11月中公布秋冬專案,指揮官陳時中今透露,秋冬專案有3方向,邊境管制、防疫新生活、檢驗檢測。其中的防疫新生活,會加強戴口罩要求,8大場所中有部分場所可能會強制戴口罩,但還需與地方政府討論。

陳時中今出席「2020台北國際乳癌研討會」,會前受訪時表示,秋冬專案有3個方向,邊境管制、防疫新生活、檢驗檢測,這部份有些會需要地方政府配合,會和地方討論如何確保在執行面上有效又可行。

3方向當中的防疫新生活,未來會加強戴口罩的要求。目前指揮中心僅呼籲民眾務必在8大場所戴口罩,為人潮擁擠或密閉場所,分別有醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競技場、宗教場所、娛樂場所及大型活動。陳時中表示,接下來可能會要求8大場所中的部分場所強制戴口罩,但還需與地方政府溝通。

對於邊境的防守,陳時中表示,歐洲近期的疫情比3月第1波更嚴重,雖然致死率有比當時低,但是以這樣高發生的情況,我們還是要謹慎。上半年我們做了演練,不管是邊境、居家檢疫的管理,目前都已經上軌道,邊境的防堵我們有信心。抗疫壓力當然是大,但還是戒慎恐懼,一步一步往前走。

相關文章

分享