蔡習會行不行?陳以信爆:蔡英文可問那位親信就好

陳以信臉書PO出這張五年前馬習會的照片,強調「首度曝光但不算國家機密」。(摘自陳以信臉書)

今天是「馬習會」五週年,除了北京、馬英九文教基金會舉辦研討會之外,能否有「蔡習會」也引起討論。國民黨立委陳以信今在臉書發文,提到他五年前的「馬習會和平見證」,PO出一張沒曝光過的照片,還大爆內幕說,若蔡總統想嘗試「蔡習會」,不用問馬總統,只要問她的親信吳美紅就好。

陳以信說,五年前的今天,他隨馬總統前往新加坡參與馬習會,正式會談時就坐在馬總統身後,勉強算是七人代表團外的第八人。當時他是親耳聽到馬總統對著習先生,一字一句的講出「中華民國」與「一中各表」!馬總統講這些話的時候,他很認真看著習,習很仔細聽並無面露不悅,但習後來也清楚表明陸方立場。

他說,今早看到夏立言前主委的新聞,公開當時馬總統為了要講「中華民國」,差點不惜讓馬習會破局的經過。其實蔡總統對這段過程一定知之甚詳,因為她的親信總統府第一局局長吳美紅(現回任陸委會副主委),就是當年七人代表團之一,也是全程參與整個過程,蔡總統如果不相信可以去問她!

陳以信強調,還有蔡總統如果真想嘗試「蔡習會」,也不用去問馬總統,直接問吳局長就好,當年怎麼辦成的她都知道,未來如何才能再辦,她也都知道。老實說,馬習會只有一個目的,就是追求兩岸和平。現在台海情勢日趨緊張,未來「蔡習會」能不能成,其實只繫於蔡總統的一念之間。

更多精彩內容
阿扁要蔡英文小心蘇貞昌 學者:恐怖還在後頭
川普即將被拜登打趴 外交學者:台獨要沒戲唱了!

相關文章

分享