孫儷秋冬養生食譜公開 電鍋燉這水果滋補肌膚超有感

孫儷分享秋冬養生食譜。(圖/小紅書@孫儷粉團團)

秋冬容易上火、皮膚乾燥,孫儷覺得保養品雖然重要,但「吃對食物」更能由內而外的透出滋潤,肌膚就不會乾燥。他聽中醫朋友分享秋天要多吃白色食物,像是梨子、白木耳、山藥、蓮子、百合,孫儷都很常吃,他還分享了水梨的吃法,特別提醒大家「吃熟的梨比較養生」!

很多中醫跟孫儷分享,秋天要吃白色的食物,水梨就是一個很棒的選擇。孫儷分享水梨吃熟的比生的來得養生,很多人直接吃梨子會腹瀉,因為在中醫裡梨子是比較寒涼的食物,建議把梨加熱就能避免刺激腸胃。

在 Instagram 查看這則貼文

☀️(@lovemengmeng_)分享的貼文 張貼

秋冬孫儷很常吃「隔水燉梨」,作法很簡單,先把梨皮削掉、把梨芯挖掉,把要一起燉的食材放在梨子中間,像是百合、枸杞;因為孫儷最近在戒糖,但又無法接受完全不甜,所以要吃糖就要吃好的糖,他會在燉梨中加點黃冰糖,不過他提醒一定要「少量、少量、再少量」,把料都放到梨子中心後再把梨子蓋好、用竹籤固定,放到鍋子裡隔水蒸約30、40分鐘,若家中有電鍋也可以用電鍋蒸,完成的燉梨不但養生還讓孫儷直呼美味!

在 Instagram 查看這則貼文

☀️(@lovemengmeng_)分享的貼文 張貼

沒有時間做隔水燉梨也沒關係,孫儷分享一個簡易的燉梨方法,有時他時間來不及,但又想要緩解身體上火,他就會把梨子打成泥狀,直接在火上加熱,熱了就喝,也能有清火的效果,會比生吃梨子好很多,若想要省時間的人可以試試看這個做法。

更多精彩內容
范冰冰敷臉複雜步驟超乎常人想像!網反饋:這膚質千萬別試
吳姍儒飲食控制4天瘦2kg!自曝過程令人「面無表情眼神死」
李多海36歲養出16歲少女肌!親授防止衰老5秘訣

相關文章

分享