美大選民進黨押錯寶? 游淑慧狠酸:神奇的反向指標?

美國總統川普(圖左)、民主黨候選人拜登(圖右)。(圖/中新社)

美國總統大選開票將結束,民主黨總統候選人拜登占上風,而近期國民黨、民眾黨等在野黨齊聲批評,民進黨過度押寶川普,恐不利台灣往後發展。對此,國民黨台北市議員游淑慧昨(6日)在臉書以民進黨2016、2020為例大酸,「這算神奇的反向指標嗎?」

游淑慧在臉書寫下,「每日一詞,皇帝不急急死太監,2016年總統蔡英文送希拉蕊三隻小豬,2020年民進黨諸公成為台灣川粉」,這讓她忍不住懷疑,「這算神奇的反向指標嗎?不知為何,此時覺得蔡易餘委員這張川普口罩照, 非常的惡趣味。」

另外,對於美國選後的台灣發展,游淑慧則說,台灣的命運和利益靠川普不穩,光拜登不夠,「靠自己最好」。

不少網友見狀則是留言寫下,「奇怪,怎麼會有人這麼哈川普」、「好像我們變成台灣洲,在選總統的感覺」、「怎麼都壓錯邊?!」。

然而,針對台灣熱衷美國大選風潮以及「押寶說」,駐美代表處政治組組長趙怡翔感嘆,最近看到台灣國內很多對美國大選紛紛擾擾的評論,甚至有些訊息傳得比在美國還誇張,有如先預設好特定候選人的想法或立場。「我個人的感想是,我們應該更客觀看待美國的民主選舉。關心國際事務當然是好事,但終究這是美國人民自己的決定,我們身為台灣人,實在無權干涉,也應該盡量避免選邊站。」

更多精彩內容
美國大選緊張刺激 律師斷言拜登最終選舉人票數
民進黨押寶川普後果?夏春湧斷言台灣可怕結局
拜登可望入主白宮 退將爆台灣要做好戰備工作

相關文章

分享