跨越安全島穿越馬路 老翁遭砂石車輾斃

警方到場後立即拉起封鎖線進行採證,以釐清車禍事故原因。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

新北市八里區今天上午7時許發生一起死亡車禍,88歲的謝姓老翁行經龍米路一段準備返家,未依規定走斑馬線,直接跨越安全島,51歲的張姓砂石車駕駛因未注意將老翁輾斃,警方獲報後,到場後立即拉起封鎖線進行採證,以釐清車禍事故肇因。

據了解,謝姓老翁平時住在事發地點附近,育有3女1子,今天上午從住處出門,打算到鄰近的另一個住處,疑似貪圖方便而未行走斑馬線,直接從對向車道跨越安全島穿越馬路。

監視器拍下,張姓砂石車駕駛則而當時沿著龍米路一段往五股方向行駛,綠燈起步時,疑因視線死角,未注意到謝翁走到自己車前,當場將老翁輾過。

警方獲報到場後立即拉起封鎖線進行採證,除通知謝翁家屬到案外,也將持續調閱監視器,釐清確切車禍事故原因。警方呼籲,車輛行駛及行人穿越馬路均應遵守交通規則,小心慢行遵守規則才是回家唯一的路。

相關文章

分享