天兵同事釘書機釘千元鈔「拆下都是洞」 她崩潰求助

女網友遇到同事將4張千元鈔票用釘書機固定,她拆下發現上頭全是洞,擔心使用會有問題,無助的上網發問。(臉書社團《爆怨2公社》邱網友/蘇育宣翻攝)

使用實體現金交易時偶爾會遇上外觀獨特的鈔票,上頭有字跡、缺角都算常見。一位網友上網哭訴,有天兵同事將4張千元鈔票使用釘書機固定,但她需要將錢上繳給會計,擔心會發生問題。對此,台灣銀行則做出回應。

一位女網友6日時在臉書社團《爆怨2公社》發文哭訴,她的天兵同事將4張一千元的鈔票用釘書機釘起來,她拆下釘書針後發現,四張藍色小朋友身上全都多了兩個針孔。女網友還要將錢上繳給會計,深怕會造成影響,無奈地貼出「有洞的鈔票照」困惑發問。

文章上傳網路後,不少網友熱心回應,「沒差啊,不要過度緊張」、「不影響使用,但是請特別留意一下同事是有意還是無意這麼做」、「雖然沒差,但是什麼樣的智障會去釘錢啊」、「用釘書機沒差,只要毀損還能供人辨識號碼也在,都能去銀行更換,何況釘書機訂過不會影響太多整體的外貌」;也有人認為這個行為是「毀損國幣」。

據《ETtoday新聞雲》報導,對此,台灣銀行客服人員表示,將釘書針拔除就可以繼續使用了,儘管有破損但外觀尚能辨認,也可以拿到銀行更換。

更多精彩內容
男子願賭不服輸 燒毀2千鈔票被判罰4千
「世界最強全同號紙幣收藏人」竟台灣 楊順復創金氏世界紀錄

相關文章

分享