78歲葉天健辦「生前告別式」 瞞4女兒「做了再說」

陳凱倫(左起)陳淑麗、周丹薇、葉天健、侯麗芳、包翠英齊聚。(展雲幸福提供)

今年78歲的知名電視製作人葉天健,當年以《小人物狂想曲》紅極一時,近年心臟裝了10幾支支架,面對生死想法非常前衛,6日舉辦「生前歡聚會」,包括好友陳凱倫、陳明、龔蓮華、于美人、侯麗芳、張帝、陳淑麗、沈曼光、包翠英等人出席。不過葉天健表示,4個女兒都不知道這件事,「我先做了再說」。

葉天健表示,4個女兒在美國,不知道他要辦生前告別式,怕女兒飛回來,知道女兒會擔心,所以先做了再說,並說到「我第3個女兒在美國做律師,有一天她打電話跟我聊天,她說人什麼時候要走誰也不知道,所以你看淡一點無所謂。」他自此想開,每天睡很好,「我覺得年紀大的人都應該找到自己的興趣,把每一天都當最後一天,這樣就不會去想說,萬一我哪天怎麼了。」

葉天健現場也以西洋金曲〈MY WAY〉回贈老朋友的溫馨情誼,他也透露,其實最想完成的心願是成立個「銀髮族的電視台」,不是因為他這年齡才這麼想的,入行42年來,想為年長的銀髮族做點什麼,一直是他的心願,「作為一個電視工作者知識很重要,最重要的是,電視是要讓大家能欣賞的。」

葉天健製作的節目《小人物狂想曲》獲得第16屆金鐘獎「最佳綜藝節目獎」,捧紅了陶大偉、孫越、夏玲玲等人,成為四五年級觀眾的經典回憶。張小燕、張艾嘉、李濤、李豔秋夫婦、趙少康、于美人、張帝、張魁、陶喆(代表父親陶大偉)用影像參與老朋友歡聚會,用歡笑一起憶當年。陶喆錄VCR表示,「沒有葉叔叔的出現和鼓勵,爸爸(陶大偉)不會有那麼好的發展,你帶給我們快樂,是我們的狂想曲,我們都很愛你。」

製作人葉天健生前告別式,于美人驚喜現身出席。(展雲幸福提供)

《小人物狂想曲》製作人葉天健舉辦生前告別式。陳凱倫(左起)、陳淑麗、周丹薇、葉天健、侯麗芳、包翠英等人出席。(展雲幸福提供)

更多精彩內容
25歲爆乳辣模「昔被陳冠希奪初夜」 又有親密照流出
男神吳彥祖苦變油膩大叔 崩壞近況照曝光
人氣女星爆碩論99%抄襲 老師不忍了踢爆:她爸就是教授

相關文章

分享