環狀線還新北柯稱10年賠光 侯反酸看看北捷前5年

新北市長侯友宜7日反酸,台北捷運前5年虧損得也非常嚴重,大眾運輸絕對不是只以營利為目的。(葉書宏攝)
新北市長侯友宜7日反酸,台北捷運前5年虧損得也非常嚴重,大眾運輸絕對不是只以營利為目的。(葉書宏攝)

雙北市環狀線經營權之權,台北市長柯文哲6日說,淡海輕軌就賠到不省人事,新北市若把環狀線收回去,10年就把資本額賠光。對此,新北市長侯友宜7日反酸,台北捷運前5年虧損得也非常嚴重,大眾運輸絕對不是只以營利為目的。

侯友宜說,謝謝柯市長的意見,記得台北捷運前5年虧損也非常嚴重,現在新北的環狀線委託台北捷運公司經營,也是虧損啊!所以大眾運輸絕對不是只以營利為目的,最主要的是讓市民能夠搭到一條便宜、快速又便捷的安全交通運輸,這才是最重要的。

此外,關於人力問題,侯友宜說,新北捷運公司不斷的在壯大自己的組織,也在經營上不斷累積往上走,相信新北捷運公司在人力、物力這幾年來非常有經驗,包括淡海輕軌,光去年一整年,營運人數就成長了41%,新北捷運公司絕對有能力來負起責任,尤其在新北境內的捷運理當新北自己要扛起責任來,這才是一個態度。

媒體進一步追問是否希望交通部長林佳龍介入協調,侯回應,謝謝大家都很關心新北的捷運系統,謝謝只要給關心、給支持,新北一定完全負起責任,讓新北的捷運更好;不管是交通部、台北市,包括新北市,大家都願意來建構起一個溝通的平台。

相關文章

分享