娃娃機夾的!吹風機才用3次起火自燃 焦黑照片嚇壞全網

一位網友在夾娃娃機中夾到的吹風機才用3次就起火自燃,嚇得他上網分享經歷。(示意圖/Shutterstock)
「娃娃機」夾到的吹風機起火自燃,燒成一片漆黑,畫面駭人。(臉書社團《爆料公社二社》/蘇育宣翻攝)

娃娃機夾到的3C產品傳災情。一位網友在臉書發文警世,他表示日前在娃娃機中夾到一只吹風機,沒想到才使用第三次準備收起來時,整隻吹風機起火自燃,化為一片焦黑直接報廢。文發出後在網上掀起討論。

一位網友6日晚間在臉書社團《爆料公社二》PO出一張吹風機遭燒毀的照片,以「來路不明的吹風機真的不要用」為標題發文,內文中提到,他從娃娃機中夾到一只吹風機,昨晚第三次使用一會兒就收起來,沒想到吹風機卻突然起火自燃;原PO更表示雖發現的早,但救火過程中仍不小心被燙傷。

透過原PO所發出的照片可見,吹風機機體除了握把處仍安好外,在握把之上的風扇馬達及出風通道全都被火燒到認不出原型,變成焦黑的報廢物,畫面怵目驚心。原PO也在內文呼籲大家不要使用來路不明的吹風機,更向娃娃機台主喊話「不要擺這麼危險的東西給別人夾。」

貼文在網路上傳後,網友紛紛熱烈回應,「太可怕了」、「不管是娃娃機或者外面買的都要小心注意,尤其是吹風機這種發熱東西」、「誰敢用娃娃機裡面夾到的東西,佩服你的勇氣,送我我都不要!」;也有多位網友借文親曝類似經驗「之前用過藍牙耳機,充電充到最後整個熔掉」、「娃娃機都是爛東西~藍牙耳機一邊有一邊沒聲音」。

也有網友提醒原PO不要姑息賣家,「哪一台夾的?可以報警追源頭,保護其他夾客」、「請追源頭並報消保官,檢查他是否有進口檢驗證明,免得下一個人受害」。

而事實上,娃娃機近年在台灣各地掀起熱潮,不少人搶當台主自己調整機台爪力,並在機台中擺出不同以往的創意商品,例如:小家電、音響、耳機,甚至食物都相當常見,但法規對於機台內容物管制仍遊走在灰色地帶。

更多精彩內容
天兵同事釘書機釘千元鈔「拆下都是洞」 她崩潰求助
師大女學生遭尾隨 怪男緊貼想「當男友」 曝身分竟是校友

相關文章

分享