貨車司機迴轉輾過狗秒閃人 被抓包聽手術費6萬冷回網怒了

貨車司機迴轉時,疑似未注意到前方的黑狗,竟直接輾過去,而當下也未下車查看(圖翻攝自/麥少爺臨時直播台)

狗的命也是命啊!臉書粉專「麥少爺臨時直播台」日前指控,收編的一隻流浪狗「瑪莉」,當時趴在地上曬太陽,豈料新竹物流一名王姓司機送貨時,期間迴轉竟輾過「瑪莉」,當下不僅沒有下車查看,甚至直接開車走人,導致「瑪莉」骨盆錯位等,就連大小便都有困難,而當司機得知手術費需6萬時,還回「那就讓牠自然吧!」,讓飼主聽得非常氣憤。

經營寵物用品百貨的「麥少爺寵物」6日在粉專控訴,指2年前在倉庫附近,發現浪浪「瑪莉」並收編,他們都非常疼牠,但4日卻發現「瑪莉」受傷,因此便調閱監視器一探究竟,發現當天新竹物流王姓貨運司機迴轉時,竟輾過了趴在地上的「瑪莉」,之後也未下車查看便開走,「看到畫面的當下,我們心都碎了!」。

曝光的影像中,「瑪莉」趴在倉庫前的空地上曬太陽,而司機配送貨物後,正準備迴轉離開,但在調頭時卻輾壓到「瑪莉」,牠痛到趕緊躲開,走路都一跛一跛的,緩緩的拖著下半身躲到草叢中,讓麥少爺氣的表示「如果她是自己去靠近車而不幸被你撞,那我們認了,但是!你去輾她?你去輾她?你去輾她?輾完後不理不睬直接肇事逃逸?」。

麥少爺得知真相後,便打電話向司機理論,豈料對方竟回「我知道我有撞到狗,狗也有叫」,指由於沒有聯絡電話,因此才沒有在第一時間通知,此說法讓麥少爺難以接受,也因司機未及時告知,因此過了1個小時後,他們上班時才發現「瑪莉」受傷,「請問要送我們的貨沒有電話怎麼配送?就算是告知隔壁已經開門的鄰居也好,如果我們早點知道,是不是也許瑪莉就不會那麼嚴重了?」。

「瑪莉」被貨車輾到後,痛得爬進草叢裡躲起來(圖翻攝自/麥少爺臨時直播台)

麥少爺趕緊將「瑪莉」送往動物醫院,經獸醫檢查後,發現牠骨盆整個錯位,甚至壓到脊椎神經,導致牠自行大小便都有問題,嚴重的話還可能需安樂死,而事後也與司機約見面談後續,豈料對方一到公司就態度不佳,更大聲問「你們想怎樣?」,也說自己會負責,還一起去動物醫院了解狀況,而司機得知手術費需6萬元,竟回「就讓她『自然』吧!」,麥少爺氣憤表示「意思是讓瑪莉自然死…自然痛死…,這種話居然說的出來?」。

麥少爺指出,新竹物流到目前沒有任何表示,「如果下次你們公司再發生同樣的事,是否也是這種態度?這樣冷處理的方式?這樣的罔顧生命?」。不少網友也感到非常氣憤,甚至到新竹物流粉專留言,希望公司能重視此事,「一看就知道是司機應注意而未注意,開大車在上車時就要先環視周邊,倒車時就應更注意,如果今天是個小朋友怎麼辦」,但也有人認為,雖然司機有錯在先且態度不佳,不過狗建議還是要圈養保護較好。

更多精彩內容
愛斯基摩犬被拴狗肉店前等宰殺 絕望看路人伸掌討握手求救
浪犬太醜沒人領養 溜進校園守護師生18年離世 狗群反應太揪心
比特犬激戰野豬 搏鬥畫面怵目驚心

相關文章

分享